Neroli a la Cardamome du Guatemala Chopard

Не любила и не понимала аромат нероли ровно до тех пор, пока не оказалась в Париже весной. Там он повсюду! Сначала кажется, что это люди все поголовно выбирают французскую парфюмерную классику. Потом понимаешь, что в метро неизбежное зло La Vie est Belle, а нероли — это сам Париж.

В каждом округе в центре Парижа свои нероли, но вот такие, как в Neroli a la Cardamome du Guatemala Chopard они на границе Марэ. Там, где встречаются улицы Риволи и Сент-Антуан, где прямо с дороги открываются ворота в сады и садики дворцов 18 века, где над полосатыми тентами ремонтных работ возвышается серая масса церкви Сен Поль.

Аромат нероли здесь свежий и острый, пополам с прохладным утренним воздухом и городской суетой. В нем при желании можно уловить запахи досок свежих строительных лесов и мостков, запахи пряностей из бесконечных пекарен и, конечно, ни на что не похожую смесь запахов пёстрых и разных жителей тусовочного, молодежного квартала Марэ. А можно не отвлекаться на мелочи, и наслаждаться живостью и мощью нероли.

Neroli a la Cardamome du Guatemala Chopard

Neroli a la Cardamome du Guatemala — мой любимец в новой парфюмерной коллекции Chopard, которая вся довольно удачная. Правда, ничего специального нишевого я в ней не обнаружила. Это — духи для нормальных людей, которые хотят хорошо и не странно пахнуть.

Neroli a la Cardamome du Guatemala Chopard 2017
Alberto Morillas и Nathalie Lorson
Мандарин, нероли, флердоранж, кардамон, дерево, амбретта.

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
tugrik

Мне так вкусно Париж не пахнет 🙂 Мой скорее пудрово-пыльный, с запахом застоявшейся воды, фоном цветов и выпечки. Хотя, тоже иногда бывает вкусно.
Раздразнила неролями — сейчас надену. У меня только одни — летние и мылкие гуталевские.

Ответить