EVE LOM Cleanser

Многолетнему поклоннику двухфазного японского умывания трудно предложить что-то столь же эффективное европейского производства. На Западе боятся воды и чистоты до скрипа. Для меня же умывание без растворения косметики маслом и смывания ее мыльной пеной не эффективно.
К сожалению, масло проблематично возить с собой, особенно если косметичка летит в салоне самолета. На этот случай азиаты недавно придумали заменять жидкое масло густым гидрофильным бальзамом. Но оказалось, что это не корейские или японское изобретение. Одним из прототипов был хорошо известный в Европе EVE LOM Cleanser.

EVE LOM Cleanser

Как утверждает официальный сайт, средству больше 25 лет, и именно оно принесло марке популярность.
По виду бальзам EVE LOM Cleanser напоминает засахаренный мёд с интенсивным лекарственно-травяным (гвоздичное масло) запахом. Первая мысль: «сейчас я этим бальзамом «Звездочка» натру глаза, и они у меня вылезут?»

Не вылезут. Несмотря на запах, средство не жжет и даже не пощипывает кожу. Бальзам довольно плотный, распределяется по коже с усилием. Как все гидрофильные средства его надо наносить сухими руками на сухую кожу. В процессе нанесения EVE LOM Cleanser подтаивает, становится мягче.

Дальше существуют два способа: ленивый и «как положено». При ленивом — бальзамом трут лицо, растворяют косметику, смывают ее с лица теплой водой, затем умываются пеной. Смывается бальзам прекрасно, т.к. при контакте с водой превращается в эмульсию, которая вместе с тональником, пудрой и прочей красотой утекает в водосток.
В процессе кожа еще и шлифуется, а эфирные масла (те, которые пахнут), тонизируют сосуды, так что вы получите лицо гладкое, свежее, розовое, с чистыми порами и посветлевшими черными точками.
Единственный минус — бальзам плохо справляется с тушью для ресниц (но это проблема всех бальзамов).

EVE LOM Cleanser

Правильный способ предполагает массаж и спа-ритуал. Для него в комплекте к EVE LOM Cleanser идет специальная муслиновая салфетка. Дальше порядок действий такой: нанести бальзам, смочить салфетку  горячей водой, отжать, приложить к лицу и через салфетку сделать массаж по определенной схеме (есть шпаргалка). Потом остатки бальзама снять салфеткой, далее как обычно — смыть водой и пеной.

Признаюсь, с салфеткой сделала ровно один раз, потому что все время забывала порядок массажных движений. Но мне и без нее понравилось умываться этим бальзамом.

Он быстро встроился в уходовую рутину, но не как ежедневное средство (все-таки мне не нравится отдельно отмывать глаза), а как средство для глубокого очищения с пилингом. Стоит у меня теперь на полке рядом с любимым гидрофильным маслом.

В составе пугающее многих минеральное масло, но мне плевать на него, если средство смываемое.
Ингредиенты: FINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), PEG-30 LANOLIN, CETEARYL ALCOHOL, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ALUMINUM STEARATE, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER, PEG-75 LANOLIN, PHENOXYETHANOL, EUGENIA CARYOPHYLLUS (CLOVE) LEAF OIL, HUMULUS LUPULUS (HOPS) OIL, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER OIL, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL, BHT.

EVE LOM Cleanser выпускается в баночках 50, 100 и 200 мл. Продается у нас в магазинах Parfum Palace, на официальном сайте evelom.com (но не проверяла, шлют ли к нам), на lookfantastic.com и feelunique.com

Share

4
Ответить

3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Рита

Заканчиваю вторую банку 100 мл. Жизни без него не представляю.Но цена …

Ответить

Елена

Добрый день! Если разрешите, предложу Вам ещё один способ использовать салфетку с маслом: ополосните Ее горячей водой и отожмите- в салфетка будет влажная и тёплая. Снимите ей макияж, растворённый маслом на лице. Просто поместите салфетку на лицо, прижмите легонько ладонями и снимите, Вас ждёт сюрприз в виде абсолютно чистой кожи и узких пор!
Нашла этот способ на просторах сети, решила поделиться. Надеюсь, Вам способ придётся по душе!
С уважением к Вашему труду!

Ответить

Израсходовала банку.
Все же по приятности и ощущениям после умывания бальзам Darphin его уделывает. А стоит в три что ли раза дешевле.

Ответить