Esxence 2017 первые впечатления

На девятую выставку нишевой парфюмерии Esxence в Милане я все-таки доехала. Что здесь, безусловно, хорошо, так это то, что можно наблюдать парфюмеров и парфюмерных креативщиков в естественной среде обитания. В неволе (на презентациях в Москве) они ведут себя иначе.

IMG_20170323_104412
Я познакомилась с величественной и невозмутимой Патрисией Николаи и попросила оставить автограф на винтажном флаконе Sacreblu. Мадам Николаи подписала, но содержимым осталась недовольна. По ее мнению, современный Sacreblu сбалансированней и гармоничней.

2017-03-23_08-36-06

Встретилась с прекрасной Барбарой Херман — автором блога yesterdayparfums и владелицей нишевой марки Eris Parfums. Она привезла мне мою покупку — духи Ma Bete, а я нагло сэкономили на доставке и нашла повод лично увидеть одного из любимых авторов.

2017-03-24_09-00-14

Издалека полюбовалась на Гезу Шена, который встал поработать лицом на стенд Escentric Molecules. Лицо выглядит прекрасно, и автор главного сексуального тестера всех времен и народов просто нарасхват.

Познакомилась с Кодом Маршалем владельцем MDCI и умницей красавицей Стефани Бакуш, которая сделала для MDCI гениальный аромат Invasion Barbare, а сейчас для Jul et Mad неописуемый, холодный и абстрактный Fugit Amor.

2017-03-24_09-04-00

Издалека посмотрела на тусующегося Марка Бакстона. Пообщалась наконец-то с Микеле и Моникой Янноне, владельцами марки Arte Profumi, о которой я уже всем уши прожужжала. У Арте новые крышки на флаконах, обновленные коробки и бомбические новинки. Очень нужную летом кисло-сладкую фигу Figo Moro я везу домой во флаконе, а смолисто-ладанный Samharam в пробнике. Микеле посвятил аромат арабскому Востоку, я же вижу в этой смеси ладана, горелого дерева, воска и сливочно-орехового бензоина секси молодого Папу (сериал Young Pope Соррентино).

IMG_20170323_121342
Поговорила с Виржини Ру из Au Pays de la Fleur d’Oranger (вернее, послушала перевод замечательной Ренаты из Sence Unique) о новом аромате Eau Virgine, посвященном свободе женщин. В нем встречается нежность мимозы и напористость туберозы. Парфюмерно история совсем не моя, но звучит интересно. С мимозой Виржини обещает еще один аромат ближе к осени. Там уже без тубероз, милый, детский. Делает его Натали Фестхауэр.

IMG_20170323_175017
Фото на память не совсем мой жанр, но даже это успела сделать с владельцем Maison Incense. Новинки у него, кстати, не хуже старинок — комфортные, носибельные шипр и сандал и хулиганский свеже-грязный Neroli Animalis, который хочется назвать «нероли обнималис».

2017-03-24_08-59-37

Развиртуализировалась с ребятами из Nishane parfums, везу домой пробники, буду писать обзоры.

Собственно нюхать и отделять зерна от плевел лучше дома в спокойной обстановке. Поэтому, молодцы те, кто пробники дает.

К сожалению, сэмплов нет на очень интересный аромат Puredistance Warszawa. Он год эксклюзивно продавался в Польше, теперь поедет по миру. Делал Антуан Ли, который умеет из приличных белых цветов вытащить неприличное звучание. Варшава мне напомнила Ma Bete Eris Parfums только в очень цензурой и облегченной редакции.

Без пробника ушла со стенда Floris. У них прекрасная новинка — Chypress — свежий, классический шипр с морем цитрусовых. Всё, как я люблю, поэтому буду трясти российского дистрибьютора.

IMG_20170323_115038

 

Share

Ответить

9 Комментарии на "Esxence 2017 первые впечатления"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Катя, спапсибо, чётко и по делу.

Ответить

Фигасе мимолётный обзор:)
Коротко о главном!
Как понимаю, есть ещё фокусы из рукава?!:) Сесиль, Unum и иже…)
Верю, что вояж уже дал эмоциональный заряд, некие тесные контакты» и (шёпотом) указал вектор отечестветвеным нише-представителям!
Ждём Part II:)

Ответить

SoHoNyc Reply:

@SoHoNyc, да, и креативная Naomi как с бы чувствует?:)

Ответить

Paloma Reply:

Наоми не была на выставке. У нее где-то снаружи мероприятие проходило. Мне не очень интересно, поэтому я не искала.

Ответить

@SoHoNyc, да, и креативная Naomi как с бы чувствует?:)

Ответить

А где в Москве нюхать арте порыюмери?

Ответить

Да присоединюсь к вопросу об Arte Profumi, где их можно найти и можно ли? ГУМ? ЦУМ?
И еще хочу спросить про одного из ваших фужерных любимцев Le Galion Special for Gentlemen? Есть он где то в магазинах? Или только в интернет?

Ответить

Paloma Reply:

Арте в Москве пока нет, но есть по России. Ле Галион стоит в ГУМе в темном углу.

Ответить

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно познакомиться (понюхать) с маркой Nishane perfume?

И еще: когда вы сможете написать обзор по их парфюмам? очень интересно Ваше мнение

Спасибо!

Ответить

Paloma Reply:

Здравствуйте! В магазинах Parfum Palace. Обзоры напишу постепенно.

Ответить

wpDiscuz