Bracken Man и Bracken Woman Amouage

Вокруг Bracken Man я хожу с сентября. Щедро орошаю блоттеры и распихиваю по карманам, чтобы потом руки, ключи, перчатки пахли жгучей гвоздикой и зеленым гераниевым мылом. Ловлю себя на мысли, что с удовольствием носила бы Bracken не только в карманах, но на коже и в волосах, сбивала людей с ног его пряным шлейфом. Это только сначала он кажется спокойным, пыльным фужером. Стоит на пять минут отвлечься, и вся эта прежде серая пыль начинает жечь нос и нёбо, доставать откуда-то вкусы и краски. Ещё полчаса, и Бракена становится так много, что хочется его разделить с кем-нибудь большим. Мне кажется, дружные пары должны покупать его на двоих.
Bracken Man Amouage 2016
Бергамот, лимон, кипарис, лаванда, мускатный орех, гвоздика, герань, сандал, кедр, корица, пачули, мускус.

Bracken Man

От Bracken Woman я ждала чего-то настолько же темпераментного, а обнаружила растрепанную дачницу над тазиком варенья. Конец июля, субботний вечер, комары. Соседи жарят шашлыки и подпевают Ваенге, а у нашей дачницы смородина и жимолость кипят в старинном медном тазу на газовой горелке. Особенно, по-дачному чумазые дети стоят в очередь за пенкой, а возле тёплых банок с уже разлитым вареньем, спит кот.
Bracken Woman Amouage 2016
Дикие ягоды, лилия, нарцисс, ромашка, кожа, пачули, ветивер и берёза.

Bracken Woman
В этой паре я нахожу интересным Bracken Man. Bracken Woman получился несбалансированным и сумбурным. Все эти его ягоды и дым шашлыка хочется обонять в других пропорциях и, возможно, в другой концентрации. Подождем в духах.

Share

Ответить

11 Комментарии на "Bracken Man и Bracken Woman Amouage"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Катерина, очень удивил ваш отзыв на женский Bracken!
Будто вы перепутали его с Blossom Love)
В женском Bracken ни капли сладости и варенья, он зелёный-зелёный с цветочками, слегка мыльный, немного кожи. Очень понравился.
А вот в Blossom там да, сладость и варенье.

Ответить

Paloma Reply:

Я ничего не могла перепутать. Blossom на руку даже не стала наносить — там мыло. А в Бракене полно ягод в дикой природе и в тазике на живом огне. Он у меня за рукав куртки зацепился и еще несколько дней летом пах.

Ответить

Мужской Bracken — однозначно в виш-лист. После всех этих парфюмерных кебабов и махаллябий, любителем которых, наверное, является Чонг, сделали действительно парфюм в истинном понимании этого слова.

Ответить

Paloma Reply:

Мне Fate очень даже нравится. Не назвала бы его восточной едой.

Ответить

Поролон Reply:

@Paloma, надо сделать ещё один подход к Fate.

Ответить

Мужская версия скучная и интереса не вызывает вообще, другое дело женская, вот там все намного веселее и удачнее. Женскую бы носил, мужская мимо, есть пачули и поинтереснее.

Ответить

Paloma Reply:

Я слышу много всего кроме пачули. А в женской пока безумие и хаос 🙂

Ответить

А будет ли Bracken wom в духах? Он не из основной линейки. Теперь кроме опусов еще две линейки выпустили -Secret Garden (Lilac Love, Blossom Love) и Midnight flower (Bracken и Sunshine). Как и опусы изначально были объемом только по 100 мл, так и в этих сериях только такой объем, и, наверное, также не будет экстрактов. А вот Myths по идее должен когда-нибудь появиться в этой концентрации.

Ответить

Paloma Reply:

Честно сказать, не слежу за генеалогией Амуажа. Спрошу при случае.

Ответить

Дорогая Палома! Было бы очень интересно узнать ваше мнение об эволюции Голда и его современной версии. Была в ГУМе и ушла разочарованная голдом. Или настроение и погода сказались, но , по-моему я что-то иное нанесла на запястье, но не Gold-parfum точно. Очень странно, но к вечеру от него почти ничего не осталось. Даже на рукаве блузки.

Ответить

Paloma Reply:

Думаю, настроение и погода. Они сильнее всего влияют на «стойкость», которая вообще не показатель качества ароматов, т.к. оценивается нами субъективно. Мне композиционно больше нравится старый Голд в духах, чем современный. Но это уже не изменить, поезд ушел.

Ответить

wpDiscuz