Flower by Kenzo

Когда-то бешено популярный несуществующий цветок. Его вырастили на гидропонике и в невесомости люди в блестящих скафандрах. У Flower by Kenzo нет и не было связи с землёй (Землёй), его лепестки картинно изогнуты, а пыльца никогда не оседает.

Flower by Kenzo

Примерно такими — идеальными, космическими, абстрактными парфюмеры представляли себе цветы в первой половине 20 века. С розами без розового масла и фиалками в сахаре, утопающими в гелиотропиновом сиропе. Каким-то образом Альберто Мориллас умудрился протащить эту абсолютно винтажную историю в 21 век.

Сейчас ароматы гораздо ближе к природе и иногда очень удачно копируют её. Настолько, что из букета можно выдернуть каждую травинку. Во Flower by Kenzo нет ничего, что было бы классифицировано Карлом Линнеем, но есть цитаты из помадно-кондитерских L`Origan Coty, L`Heure Bleue Guerlain и даже из слегка пьяной Royal Bain de Champagne Caron. Те самые абстрактные цветы с тонной пудры, с анисом, ванилью и перцем, замешанные на крепкой амбре.

С Flower by Kenzo сработал тот же фокус, что с Angel Mugler — противоречие и синергия формы и содержания, когда «горячий» и сладкий аромат «охлаждается» строгой формой и нарочитой родниковой чистотой флакона. Получается два экстремальных удовольствия сразу — пахнуть винтажом и на его счет обманываться.

Flower by Kenzo 2000
Боярышник, болгарская роза, фиалка, смородина, гедион, циклозаль, опопонакс, белый мускус, ваниль.

Для обзора взята довольно пожилая пробирка из горсти старья, купленного на аукционе. Современные выпуски могут отличаться. Надо проверить.

Share

Ответить