Главная » Обзоры

Pivoine Angel, Le Lys Angel и Violette Angel (Angel Garden Of Stars) Mugler

28 декабря 2016 2 комментария

Angel Garden Of Stars Mugler — сад звёзд Angel был посажен в 2005-м году для тех, кому не по зубам Angel основной. Затея сомнительная, как по мне, потому что великий и ужасный Angel или любят, или ненавидят. Компромисс невозможен. К тому же, чего бы к Ангелу не подмешали — мощи его это не умаляет.

Подмешать тогда решили классические цветочки и пригласили для этого самых лучших парфюмеров. Pivoine Angel (в англоязычных источниках Peony) делал «отец» главного шедевра Оливье Кресп. Он добавил к ванили и шоколаду горьких розовых пионов, горечь первых разочарований, горькую прохладу и синь вечернего воздуха. Получился юный, девичий аромат, при этом, без карамелек и глупого кокетства. Маленький и ладный, но сложный от начала и до конца.
Pivoine Angel 2005
Пион, пачули, перец, ваниль, ландыш, роза.

Angel Le Lys (The Lily) делала автор эрмесовского Галопа и 2000 и 1 розы Lancome Кристин Нажель. Её Ангел получился легкомысленным и весёлым, с нотой раздавленной и слегка забродившей земляники в самом начале, с росой и хвоей, с охапкой диких роз и мелких луговых цветов. В Angel Le Lys меньше всего Ангела и практически совсем нет лилий. Есть резиново-древесная нота, которая в том же году во всей красе развернулась в Alien.
Angel Le Lys 2005
Фрукты, гиацинт, водяная лилия, ландыш, мускатный орех, мед, тмин, амбра, пачули, ваниль.

Pivoine Angel, Le Lys Angel и Violette Angel (Angel Garden Of Stars) Mugler

Violette (Violet) Angel работы Франсуазы Карон был когда-то моим любимцем. Но именно его я почему-то до сих пор не восстановила в коллекции. Боюсь не узнать? Возможно. Пион и Лилия воспринимаются сейчас иначе, чем в 2005-м. Но по памяти Violette Angel был самый землистый, самый бархатный и минорный цветок Ангельского сада. В нем классическое сочетание шоколада, ванили и хвои разбавляли розовой водой, пудровой фиалкой и черносливовым табаком. Но в финале все превращалось в чистый и почти беспримесный Ангел, которого я люблю и боюсь до сих пор.
Violette Angel 2005
Лист фиалки, гиацинт, сахар, фиалка, дерево, пачули, мох, ваниль.

Был ещё в 2006-м году выпущен La Rose Angel, но его пробовать не доводилось. А потом у Mugler пропало желание сделать облегчённую версию главного хита.

P.S. Флаконы 25 мл. прекрасны. Большие не так хороши, а миниатюрки слишком просто сделаны.

Share

2 комментария »

  • Nathalie пишет:

    Двести лет к «Ангелам» не подходила. Хотя люблю, но именно основной. А как он сейчас? Не испортился?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Он стал чуть мягче, но характер не утратил и в сахариновую липучку не превратился

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>