Peau d’Ailleurs Starck Perfume

Стоило выложить фото пробников Starck Perfume в instagram, тут же пожаловали возмущенные граждане. Возмутила их прозрачность композиций, отсутствие уда, мяса, тубероз, гари, копоти или чего-то, что ассоциируют с нишевой парфюмерией. Удивил едва различимый шепот ароматов, который надо ловить и расшифровывать — ни одной яркой темы, ни одной явной ноты (или как сейчас пишут «нотки»).

Нате, привыкайте. Таковы ароматы будущего (примерно) пятилетия. Время крикливой роскоши ушло. Возвращаются рафинированные и кондиционированные запахи современной городской среды. Это свежий ветер, который встряхнул парфюмерные 90-е, только теперь он в цветах и темах 21-го века.

Peau d'Ailleurs Starck Perfume

Мой выбор из трёх — Peau d’Ailleurs. Ношу, исследую его соленое, восковое, землистое сердце, любуюсь отстраненностью и холодом. Смеюсь — такой асексуальный аромат заставляет окружающих поднимать брови, оглядываться, глубже дышать.

Меня не удивляет, что гениальный промышленный дизайнер Филип Старк заказал парфюмерам именно эти духи для своей линейки. Ему по роду деятельности положено смотреть вперёд, а мы посопротивляемся, поворчим и скоро их примем.

Share

Ответить

2 Комментарии на "Peau d’Ailleurs Starck Perfume"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

новое всегда в штыки … Это нормально. А где это понюхать?

Ответить

Paloma Reply:

Совершенно точно есть в РивГоше в Цветном и в Атриуме. Может уже и в остальных есть.

Ответить

wpDiscuz