Парфюм дня Mitsouko Guerlain

Каждый год в конце декабря вспоминаю эту историю и достаю тот самый флакон Mitsouko Guerlain. Как знать, если бы я тогда не вяла его в руки, многое в моей жизни сложилось бы иначе. Не только в отношении к духам, в коллекционировании, в будущей ещё тогда профессии. Это не самый ценный, но, пожалуй, самый памятный и значимый для меня флакон. А у вас в есть такой флакон или такой аромат?

Парфюм дня Mitsouko Guerlain

Share

23
Ответить

8 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
More_Inga

Есть такое)
Как раз Mitsouko и еще Narcisse Noir.

В детстве любила очень детективы нуарные (а духи любила чуть не с ясель).

У Чейни есть две чудесные книги.
В одной из них, «Считайте дело законченным», потерянная девушка героя любила Митсуко. Он по духам ее потом и нашел 🙂

В «Черной багаме» героиня пользовалась Черным нарциссом.

Так мне запали названия и описания ароматов, что стали не то что знаковыми — священными именами ))

Ответить

Олеся

У меня два таких флакона. Кардинально разных.

Первый — Кашарелевская Gloria. Это был первый опыт покупки парфюма вслепую, под впечатлением отзывов, парфюмерных историй, чужих эмоций. Такие «слепые» спонтанные покупки сопровождали моё хаотичное парфюмерное развитие несколько лет, с удачами и неудачами, кашей в голове, но постепенно накопленным некоторым ольфакторным багажом. Сейчас ношу редко, но всегда мысленно улыбаюсь, когда попадается на глаза.

А потом, спустя несколько лет, была Ваша Mitsouko в роузбаде… Вот бывает два способа научить плавать: долгий и постепенный, в бассейне, на мелководье. Или же сразу, с лодки, на середину реки — шок, встряска организма и ты плывешь. Вот Мицука для меня и стала таким резким и глубоким погружением. Накрыло с головой, но потом наконец перестала барахтаться на мелководье))

Ответить

Наташа

Мой первый флакон -Mitsouko, духи на тот момент современные 2010г, а потом гонялась за призраком — винтажные Mitsouko, результат — хочется рыдать …. флакон духов с зебре улетает запах через пару минут, туалетов в пузатом флаконе держится минет 5, духи снова- аромат чудо( так вот ты какой северный одень!) слышу наверное про часа, последнее приобретение, вот такой флакон как на вашем фото-мечта!!! Запах чудесный, держится часа 2:(((( они что все такие нестойкие винтажные ???? 5 флаконов я купила разной концентрации, только один из них 2 часа держится если просто польюсь им:((( удачное разочарование, особенно потому, что запах нравится. Забыла, было приобретение запечатанного флакона, духи испарились … но какой аромат от коробочки! Наверное я гоняюсь за приведением….
Единственное парфюм вода во флаконе с сердечком держится долго, как современен духи.
Катя, а какая стойкость у вашей туалетки в этом флаконе?

Ответить

Porolon

Paloma, а что было до Mitsouko? И главный вопрос: как жилось до Mitsouko? Насколько полно парфюмерия занимала голову?

Ответить

Shambalaparadise

Mitsouko — пользуюсь только духами! ооочень стойкие и больше на вечер подходят. Красивый аромат.

Ответить

Annatar

Мой судьбоносный флакон (а точнее, чуть меньше половины) — Шалимар в таком же кейсе, выигранный на аукционе у нежадного американца. До этого покупала на Ибей только миниатюры: изучала матчасть, но решила рискнуть — и до сих пор помню свой восторг, когда открыла посылку и сняла золотую крышку: для меня это был тот самый физический шок, о котором говорил Рудничка.
С тех пор появилось ещё несколько Шалимаров, но этот не забываю, — сегодня как раз в нём.

Ответить

Вика

Красивая история, у меня такого «поворотного» флакона нет.
Видимо, на меня повлияли все те флаконы и флакошечки, которые повстречались мне в детстве. Потому что мне кажется что сейчас я так и ищу собирательный образ тех далеких впечатлений.
Мамочка как то подбросила мне в школьный портфель Красную Москву «чтобы пахло». Так у меня в портфеле и царила атмосфера пряничного красно-золотого праздника.
Опять же в детстве, млела я от декаденско-шикарного рижского Агат. В малюсеньком мамином флакошечке жила роскошная женщина, одетая не иначе как в меха и жемчуга.
Это то что сразу на память пришло.

Ответить

Akvatorija

Для меня флакон, с которого все началось — это флакон Шамада в парфюме, 7,5 мл, перевернутое средце, барабанная дробь — в начале 90-х зашла в прафюмерный магазин, сделала вдох и в общей суматохе запахов услышала свой, пока перепробовала и поняла где же он, где)
С тех пор серьезно увлеклась Герлен и постоянно стараюсь создать неприкосновенный запас винтажного Шамада,в любых концентрациях,стыдно признаться: статегические запасы занимают уже не один шкаф и даже часть холодильника))

Ответить