Sylvaine Delacourte The Musk Collection

Могущественный арт-директор Guerlain Sylvaine Delacourte собралась на пенсию, а чтобы не скучать без работы, создала собственную парфюмерную марку. Вместо большого дома детский кукольный домик. Ароматы The Musk Collection соответствующие. Основная идея — духи должны быть деликатными, чистыми и прозрачными, не оглушающими с первых же минут. Задуманное удалось. Они действительно лёгкие, едва уловимые. Даже сразу не скажешь, что это именно духи.
Sylvaine Delacourte The Musk Collection
Dovana едва ли не самая яркая и внятная из них. Стартует свежей, сырой ирисовой нотой, развивается в бархатную пудровую фиалку с ванилью, а в сухом остатке (если так можно назвать эту невесомую ауру)  дорогое мыло. Не ожидала работы в винтажном стиле от продюсера Little black dress.

Florentina — аромат кукольного чаепития: миндальное печенье,  игрушечные капкейки с нежным белковым кремом, крашеным морковным и свекольным соком, засахаренные орешки и пралине.  Настоящий и очень красивый серый ирис выбивается из этой выдуманной истории, в которой запах живет больше в воображении, чем на самом деле.

Smeraldo напомнил отдушку шампуня где-нибудь в приморском отеле: свежее сочное красное яблоко, разнообразные зелёные молодые листочки, сок травы, моющие и смягчающие компоненты.

Lilylang поначалу пахнет чистым спиртом и мускусом, в котором растворен свежий кондиционированный воздух. Медленно и лениво в нем будто оттаивают, проступают крупные и жесткие зеленые листья тропических растений и белые, дурманящие цветы.

Helicriss — солнечный, землистый, с высохшей травой и мелкими дикими гвоздичками, но такой слабенький, что пахнет скорее не южным пейзажем, а открыткой с Юга.

Тот, кто делал The Musk Collection для мадам Делакур настоящий молодец. Строительство таких ароматов — это художественная резьба по рисовому зернышку. Исследовать и видеть точное соответствие замыслу было любопытно. Понимаю, что чего-то подобного рынок ждал давно и встретит с радостью, но мне ароматы The Musk Collection носить не захотелось. Я не настолько ненавижу духи.

Заказать набор сэмплов можно на сайте за 4 евро. Карты принимают, в Россию шлют.

Share

4
Ответить

2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Snusm

Да ну на фих
Мы Врубеля любим
И Кустодиева
А судя по вашим словам, тут даже Писсаро не предвидится ься

Ответить

да не, любителей прозрачной мускусни тоже навалом ))) недавно несколько раз ходила в сетевой — пасу новогодние метеориты, а там покупательницы настойчиво требуют у консультантов чего-нибудь свежего, легкого и ненавязчивого. прямо таки тренд = на «ненавящево» 😀

Ответить