Парфюм дня Rose de Taif Perris Monte Carlo

Мне буквально пришлось сегодня надеть Rose de Taif Perris Monte Carlo, потому что блоттер с той же розой только в экстракте, который мне дал владелец марки Perris Monte Carlo Жан-Лука Перрис, не давал покоя. Он пах на всю сумку, потом на весь дом, а теперь и я вся им пропиталась.

Perris Monte Carlo

Экстракты Perris Monte Carlo наконец-то в России, и это здорово. Если в EDP мне нравилась Роза, а к остальным композициям отношение было ровное, то экстракты все сплошной восторг.
Perris Monte Carlo
Роза великолепна и добавить тут нечего. В новой концентрации она бешено диффузная и очень стойкая, в ней меньше масла, больше цитрусовых и розового лукума.

В Absolue d’Osmanthe Extrait интересно наблюдать, как балансирует нежный с фруктовыми тонами османтус и кастореум с его мощным животным звучанием.

Santal du Pacifique Extrait — это два тумана — ирисовый и сандаловый, которые клубятся, окружают и очень медленно смешиваются друг с другом.

Patchouly Nosy Be пахнут пряным шоколадом, а Ylang Ylang Nosy Be Extrait сладким жасмином и индолом.

Oud Imperial Extrait немного медицинский, пачульный, землистый. Требует обязательной пробы на коже, т.к. на бумаге ему холодно и одиноко.

Жан-Лука много и увлеченно рассказывал про сырье, потому что вся эта история про сырье, а не про фантазии, путешествия или эмоции авторов. Люди пошли от душистых материалов и вырастили из них прекрасные духи. Кстати, экстракт — не просто новая более высокая концентрация. Для каждого аромата композицию перебирали заново. Так что, пробуйте обязательно. Они уже стоят в ЦУМе (по 22 тыщи, грустный смайл). В Европе видели наборы 4х7,5 мл. вот если бы они у нас появились, это было бы совсем здорово.

 

Share

9
Ответить

4 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Роза

«Santal du Pacifique Extrait — это два тумана — ирисовый и сандаловый, которые клубятся, окружают и очень медленно смешиваются друг с другом»… Заворожили. Даже когда мысленно примеряю на себя ирисовые или сандаловые ароматы, ощущения наяву сродни опьянению. Смешно, наверно, звучит, но это правда! Очень люблю сладкосливочный абсолют сандала Фиджи (по мере раскрытия, аромат становится более древесным) — и тот ирис, что называют японским, черным — в нем пудровость телесной представляется мне. Конечно, мои впечатления какие-то «плотские», что ли. «Туманный» аромат — это, значит, почти воздушный? Или ближе к «дымному»? Можно назвать Santal du Pacifique Extrait пудровым?

Ответить

Роза

Спасибо, Paloma. Ваши впечатления, отзывы об ароматах (особенно о тех, что не оставили вас равнодушными) очень выразительны и поэтичны. Знакомиться с ними — это такое тонкое эстетическое наслаждение.

Ответить

Pastello

Paloma! Заказала вслепую Розу в экстракте в трэвел наборе. Так сказать, под вашу ответственность! Хотя сейчас, прочитав пост до конца, понимаю, что сама бы выбрала Иланг. Я думала, что можно выбрать три разных аромата, а оказалось, наливают один аромат по выбору. «Отоварилась» в римском бутике Campomarzio70.

Ответить

Антон

«Absolue d’Osmanthe» edp покорил меня и я как раз взял набор 4х7,5 мл, ибо 100 мл мне слишком много, хотя цена одинакова у них получилась.

Интересная марка.

Ответить