Yendi Capucci

Удивительные были мускусы в 70-е годы. Даже в самые холодные и прозрачные духи они умудрялись добавить тепла, телесности, подшерстка какого-то. Будто струящееся светлое платье с утра накинуто на вчерашнее бельё только чтобы шмыгнуть в такси, добраться до дома и в ванну. Чем бы эти мускусы ни были украшены, звучат они абсолютно непристойно.
Yendi

В Yendi декор из прохладной зелени, ландышей, гиацинтов, талька и розового мыла. Чем-то напоминает Ivoire Balmain, но без позолоты. В духах должен быть плотней, но у меня вода, в ней этот верхний «приличный» слой совсем тонкий. На дне дерево, дымная смола и горькая ваниль.
Yendi Capucci
В сумме — мускусно-зелёный шипр (да, именно в такой последовательности) накрепко прибитый к 70-м с их популярными Climat и Coriandre. Где-то в этой системе координат неподалёку от Aliage
Estée Lauder и расположен Yendi Capucci. Приятный, недорогой, по-своему интересный. Насколько может быть интересен «второй эшелон», выглядывающий из-за спин великих духов.

Yendi Capucci

Yendi Capucci 1974
Альдегиды, бергамот, гиацинт, персик, малина, роза, мёд, ландыш, цикламен, гвоздика (специя), оррис, орхидея, сандал, мускус, кедр, амбра, стиракс, ваниль, мох.

Share

Ответить