Fleurs de Rocaille Caron

Всякий раз оказываясь перед чистым листом, теряю слова. Но где-то на границе сна и яви всё помню про Fleurs de Rocaille Caron  и всё могу объяснить. Про серый гравий дорожек и декоративный водопад, про дикие и как будто бессистемные заросли цветущих кустов, про женщину, которая исчезает за поворотом зелёного лабиринта. Сад живёт, наполненный её теплом и дыханием, а она просто проросла в него. Ручьи, нектары и росы — их общая кровь, корни цветов и деревьев — их общие нервы. Каждый цветок в этом саду мыслящий, вдохновенный и опьяненный свободой и тишиной. Каждый комар — при исполнении.

Fleurs de Rocaille Caron

Всё это немного пугает, когда пробуешь винтажные духи в первый раз. Не ждешь от аромата 1934 года такой живой зелени, столько нежности жасмина и роз. Не ждёшь, что сам со временем станешь пленником таинственного сада.
Fleurs de Rocaille Caron
Если не любите сказок про фей, лучше выбрать туалетную воду годов до 90-х. Цветы в ней охапками, мускус шелковистый и ласковый, а страшных тайн … ну почти нет.
caron-perfumes-1962-fleurs-de-rocaille
Нет их совсем в современных духах. Увы или к счастью в них только альдегиды и ботаника: жасмин охапками, фирменные пудровые розы Caron, зелень и холодные камни тенистого сада. Хорошие духи. Только коленки от восторга не подкашиваются.

Fleurs de Rocaille Caron 1934
Роза, жасмин, фиалка, ландыш, альдегиды, мускус, кедр, сандал, мох.

Share

7
Ответить

5 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Елена

Катя, как все вы красиво и проникновенно пишете. Каждый раз убеждаюсь, что у вас дар. Нет, не так. ДАР!

Ответить

Роза

Спасибо! Сад с феями… Вспомнила свое детство… в детском саду. Сад-с цветами, деревьями и кустами — там тоже был. С дорожками, мощёными круглыми камушками… Уже больше 25 лет нет ни старинного здания, ни сада-только в смутных воспоминаниях моих. Воспитательницы пахли духами, часто доставали свои пудренницы-маленькие картонные круглые коробочки. Никогда не забуду их благоухание.Садик был круглосуточным (даже не знаю, есть ли сейчас такие), в теплые вечера в открытые окна проникал волнами аромат от цветов, густо разросшихся на клумбах-и цветов таких, кроме петушков (лиловых и синих ирисов), я больше нигде не вижу.Не знаю, как пахнут эти духи от Рокаль-наверное, вот такой тоской.

Ответить

Роза

Простие, имела в виду духи от Карон Каменный цветок

Ответить

Роза

Имела в виде Флер де Рокаль от Карон

Ответить

Роза

Если есть свет-значит, обязательно буду искать их (в моем городе Карон стали большой редкостью).

Ответить