Adr-ett и Iri_del Nomenclature

Новая марка и не такая уж новая концепция. В противовес большинству, которое предпочитает напирать на натуральность компонентов, Nomenclature спокойно исследуют достижения органической химии. В каждой композиции Nomenclature солирует популярное синтезированное вещество, о возможностях которого мы могли только догадываться.

Adr_ett Nomenclature

Adr-ett — это мускус Гельветолид, запатентованный компанией Firmenich в 1991 году, в окружении розового перца, бобов тонка, ириса, амбры и ванили. На свежем воздухе он пахнет как сам сентябрьский воздух — густым холодным туманом, первым инеем на садовых дорожках и неубранной падалицей диких груш, которые достанутся белкам или уйдут в перегной. В тепле Adr-ett быстро вырастает из клочка тумана в большое розовое облако пудры и мускуса, которое через час оседает на коже. Мне нравятся эти метаморфозы, нравится его прозрачность и наполненная пустота. Натуральными материалами такого эффекта достичь было бы невозможно.

Iri_del — это прекрасный ирис альдегид с некоторым количеством амбры и дерева. Он пахнет свежо и зелено как самый настоящий цветок ириса с клумбы немного морковкой, немного огуречным соком. А когда прекращает мельтешить, в нём остается только меланхоличное, пепельное и пудровое благоухание изысканной оранжерейной неженки — серого ириса. Iri_del в итоге — это сложный, цветной ирисовый коллаж, который уступает винтажным ирисовым ароматам, но интересней многих современных.

Мне понравились два из четырёх ароматов Nomenclature, а это неплохой результат. Жду, что они нальют в следующую колбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.