Главная » Обзоры

Pantheon Roma

14 августа 2016 Комментариев нет

«Если вы проголодались …», — примерно так должен начинаться пресс-релиз или видео марки  Pantheon Roma (сейчас же там красотка, катающаяся по простыне). Могу представить, как пахнет весь бутик целиком, если в каждом аромате есть хотя бы маленькая конфета.

Pantheon Roma 2015

Donna Margherita — роскошный и ядовитый цветник, где нос проходит сложный многоуровневый квест по белым цветам: от холодных ландышей и гиацинтов к цветущим вишням, от простеньких свежих с зеленью вьюнков к дурманящему жасмину, от робкого весеннего нарцисса к туберозе. А призом исследователю — белоснежный миндальный зефир. Белый, чистый, стервозный аромат откуда-то из 90-х. Стойкое ощущение, что я уже слышала это раньше.
Donna Margherita 2013
амбра, жасмин, тубероза, нарцисс

Древесный, гурманский с сухофруктами и ликёром Rafaello тоже многое напоминает. В нём тёмное дерево с намёком на уд,  дым, горькая зелень, щепотка пряностей, но стержнем — сливочно-сладкий алкоголь. Rafaello мало развивается, но прекрасно держится на коже.
Raffaello Pantheon Roma 2013
бобы тонка, перец, кожа, полынь, тиковое дерево

Il Giardino свежий и кроткий, немного мыльный. Кажется, что будет пахнуть садом после дождя, но влага быстро уходит. В финале остается девочка в розовом платье с зелеными яблоками.
Il Giardino 2013
древесные ноты, цветочные ноты, яблоко, плющ

В Notte d’amore два слоя, которые так до конца и не смешиваются. В верхнем самые настоящие чищеные мандарины — рыхлая цедра и сладкий сок, очень достоверный запах и ощущается даже вкус. Плюс неожиданное мыло, которое на вкус пробовать совсем не хочется. В нижнем слое пряный густой ветивер и уже привычно-вонючее удовое дерево. Странный, разбалансированный аромат и на блоттере, и на коже.
Notte d’amore Pantheon Roma 2015
ветивер, цитрусы, дерево, уд

Первая нота в Trastevere — прозрачное, зелёное, оливковое масло. Такое терпкое и густое оно бывает только в Италии. Масла буквально капля, и хочется, чтобы дальше аромат пошел по зелёному сценарию, но этого не происходит. Дальше в Trastevere уже не Рим и не Италия, а глобализация — ванильный крем и жженый сахар, к которому испытывает необъяснимую страсть весь мир.
Trastevere Pantheon Roma 2015
ваниль, жасмин, артемизия, каштан

Если вдруг вам показалось мало зефира, ликёра и цукатов, то есть у Pantheon Roma тяжелая артиллерия, которая с первой ноты отправляет кого в детство, кого в нокдаун. Dolce Passione покрыт шоколадной глазурью, под которой и мягкий трюфель, пропитанный душистым крепким алкоголем, и нежный ореховый крем, и сухофрукты. То ли сложный десерт с мишленовской кухни, то ли коробка ассорти. Стойкость Dolce Passione потрясающая, а в шлейфе молочный шоколад и горький мёд.
Dolce Passione Pantheon Roma 2016
бобы тонка, мед, ваниль, мускус, слива, шоколад, клубника, фундук, трюфель

Десертное содержание Pantheon Roma склеили легендой о Рафаэле (художнике) и его любовнице Маргарите (стерве и изменщице), но рядом с трюфелями истории кажутся надуманными, и я их в рассчет не брала. Марка, тем не менее, интересная, ароматы комфортные, ноские. Если хотите сладостей, вам сюда.

Share

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>