Главная » Обзоры

Comptoir Sud Pacifique Eau de Lagons, Bois de Filao, Aqua Motu, Aqua Motu Intense, Epices Sultanes, Jasmin Poudre, Bois Royal, Jardin Neroli

7 августа 2016 Комментариев нет

Как это часто бывает, нишевая марка Comptoir Sud Pacifique начала новую жизнь. Сложно сказать в какой по счёту раз у нее поменялся владелец, концепция, композиции и цена. Прежние мастера банных линий почти всю линейку зарезали, но новые постепенно возвращают прежние хиты и даже добавляют актуальные ароматы на арабскую тему.

Eau de Lagons я не носила прежде, потому что всё что связано с морем — не моя тема. Но сейчас, когда Москва постепенно становится тропическим городом, приходится пересматривать свой летний парфюмерный арсенал. Свежий солёный Eau de Lagons может в него вписаться. Соль в нём не из ветра и воды. Солью посыпан ландыш, лимон, острый нож и кабачок, который разрезали вдоль его плотного белого тела.  Собственно, это всё. Этого достаточно, чтобы охладиться.
Eau des Lagons Comptoir Sud Pacifique 2008
Кактус, лайм, цикламен, водяная лилия, пион, сухое дерево, соль, амбра, мускус.

Помню, что Bois de Filao был сухой и светлый древесный с щепоткой земли и перца. Сейчас в нем плещется море, салат из огурцов и мокрый картон. И только где-то на дне маленький намек на шоколад и дерево. Bois de Filao не был шедевром, но сейчас его определение «корректный офисный». Стойкость огорчительная.
Bois de Filao Comptoir Sud Pacifique 2003
Лимон, бергамот, папирус, рододендрон, листья фиалки, пачули, амбра, белый мускус.

Aqua Motu был упоительно сладкий морской. Сейчас он пахнет наплававшейся в море собакой и ландышами.
Aqua Motu Comptoir Sud Pacifique 1992\2015
Бессмертник, морской аккорд, ландыш, горячий песок, бурые водоросли.

А вот Aqua Motu Intense — собака злая. Мускус с бессмертником и крупным морским песком, который повсюду в купальнике, агрессивная свежесть, которую чаще выбирают мужчины.
Aqua Motu Intense Comptoir Sud Pacifique 2015
Бессмертник, морской аккорд, бурые водоросли.

Comptoir Sud Pacifique Eau de Lagons, Bois de Filao, Aqua Motu, Aqua Motu Intense, Epices Sultanes,  Jasmin Poudre, Bois Royal, Jardin Neroli

Epices Sultanes из серии Voyages en Orient пахнет каким-то темным и пряным лукумом с орехами, специями и шоколадом. На дне горчит псевдоудом, а на самом деле горелым деревом с золой. Без него было бы лучше. Да просто отлично было бы!
Epices Sultanes Comptoir Sud Pacifique 2013
Бергамот, сухофрукты, шафран, роза, герань, ваниль, пачули, дерево, амбра, уд.

Jasmin Poudre из серии Voyages en Orient стартует не жасмином, а розой, розовым маслом, розовым тоником и розовой водой. Затем, углубившись в эту косметическую тему, развивается до эффектного и несколько старомодного мыльно-ландышевого аромата. Лишь в самом конце холодный и ядовитый жасмин остается один. Было бы интересно, если бы события в аромате происходили наоборот. И более логично.  Пока же он  кажется странным и несбалансированным.
Jasmin Poudre Comptoir Sud Pacifique 2013
Каламус, османтус, фига, жасмин, иланг, ирис, роза, стиракс, дерево, амбра, мускус.

С первых нот Bois Royal представляешь себе современную дорогую клинику и красавца доктора в белоснежном халате. У него располагающая улыбка, вся приемная увешана дипломами в темных деревянных рамках, и не пахнет никакими лекарствами и мазями. Только фоном идет запах стерилизованных инструментов и озона после кварцевания кабинетов. Это если воспринимать Bois Royal целиком. А если раскладывать, то это пряный острый кумин, да густой ветивер с геранью поверх добротного гладкого дерева дают такой интересный эффект.
Bois Royal Comptoir Sud Pacifique 2013
Бергамот, цедрат, лимон, кумин, герань, пачули, кедр, ветивер, мох, бензоин.

Jardin Neroli из серии Voyages en Orient — непривычно бледный и жесткий запах нероли с пудрой в картонной коробке. Мне мало только холодных и свежих цветочков, хочется дурманящего аромата цветущих апельсиновых деревьев. Но, видимо, авторы представили себе тему сада как-то иначе.
Jardin Neroli Comptoir Sud Pacifique 2014
Пачули, мандарин, лимон, нероли, цветки лимонного дерева, жасмин, амбра, тонка, мускус.

метки: comptoir sud pacifique, нишевая парфюмерия

FacebookTwitterGoogle+VKShare

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>