Poison Christian Dior esprit de parfum

Каким-то странным образом меня в детстве миновала сия травма. Не помню Poison совсем. Или никто в моем окружении его не носил, или воспринимала иначе. В сознательном возрасте уже приобрела привычку держаться от Poison подальше. Но визуал победил. Очень уж хотелось держать в руках флакон — пузатую пурпурную ягодку. Решила обойтись миниатюрой, вот только содержимое мне попалось необычное — esprit de parfum.

Poison Christian Dior esprit de parfum

Эта концентрация у Christian Dior существовала короткое время и стоит особняком. Тот, кто делал её, был человеком решительным, но мягким. Он сокращал до минимума прелюдию, убирал недосказанность, выставлял напоказ всё доброе и милое, что в аромате есть. Такова в esprit Miss Dior, таков Dioressence, но Poison не просто стал мягче и мясистей. Вместо бешенства ядовитой туберозы в горящем борделе (с) в нем появилась мылкая и сочная мякоть черных ягод пополам с благородным духом черного дерева. Вместо напористой сексуальности — сказка, полная тайн. Нет, тубероза никуда не делась, но в esprit de parfum кроме нее стала заметна красивая и многослойная древесная база, за которой интересно наблюдать.

Я по-прежнему не могу носить Poison дольше двух часов подряд и наносить больше капли, но я рада, что с предубеждением покончено.

Poison Christian Dior esprit de parfum 1985
Edouard Flechier
Кориандр, перец, слива, анис, мускатный орех, палисандр, гвоздика, роза, тубероза, иланг-иланг, гвоздика, корица, жасмин, ландыш, кедр, ветивер, сандаловое дерево, мускус, гелиотроп, ваниль, опопонакс.

метки: dior, vintage, parfum 

Share

Ответить

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz