Nobile 1942 Malia и Rudis

Аромат, производящий впечатление ангельского в первых нотах и с чертовщиной внутри. Не знаю, какую задачу поставили перед парфюмером Антонио Алессандрия владельцы марки Nobile 1942, но он решил её именно так. Молочные реки, абрикосовые берега — запах чистоты и невинности создает в Malia османтус. Он здесь с начала и до конца главный, но с ним одним было бы тоскливо. Разнообразит и добавляет огня традиционный итальянский ароматизатор — апельсин, утыканный гвоздикой, а гнетущие страсти изображает облако черного перца, которое налетает внезапно как гроза или саранча.
Мне в Malia мешает ощущение швов и конструкций. Я чувствую в нем какие-то технические этажи и зазоры. А так бы, конечно, да.
Nobile 1942 Malia 2015
Апельсин, перец, майоран, османтус, роза, табак, ветивер, пачули, бензоин, мох, мускус.

Nobile 1942 Malia
Интересно выглядит страница Rudis на basenotes.net, куда пришел парфюмер Angelo Orazio Pregoni (это ведь тот, который писает во флаконы своих «духов»?) и поиздевался над вычурной легендой о пьющих перед боем гладиаторах. Я тоже в гладиаторов не верю, но это же не повод ходить к конкуренту и плевать ему на подол. К тому же, запах старой винной пробки и умирающего вина, запах старого дерева, копоти от факелов, металла и крови в Rudis есть. Всё немного зыбкое и неуверенное, местами смазанное, но оно же есть. А дальше каждый волен себе выдумывать битвы и пьянство римлян, фашистов или Гарибальди.
Nobile 1942 Rudis 2014
Бергамот, сухофрукты, гвоздика, роза, герань, кедр, кожа, мускус, пачули, ветивер, ладан.
Nobile 1942 Rudis 2014

 

метки: нишевая парфюмерияnobile 1942

Share

Ответить

1 Комментарий на "Nobile 1942 Malia и Rudis"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Аналогичное впечатление осталось от Malia. Такая невинная внешность с чертовщинкой внутри.

Ответить

wpDiscuz