Light Blue Dolce & Gabbana

Некоторое время назад один мой знакомый попросил подобрать аромат его очередной невесте. Пара они были активная — кайты, ролики, бег, йога, веганство и, простите, гребля. Причем, заводилой была барышня. Зачем ей при такой жизни ещё духи, подумала я? Кажется, невеста была со мной согласна. Но кавалеру чего-то не хватало в её образе, и мы пошли это что-то искать.

Дуглас (тогда еще), Летуаль, РивГош, ГУМ, финальная точка ЦУМ. Мы перепробовали всё. Акварели Jo Malone и Diptique вызвали недоумение — это не духи. За Hermessence зацепился кавалер, барышня пожала плечами — почти ничем не пахнет. Прекрасный Puredistance One вызвал панику и желание сбежать, на Aqua Allegoria Guerlain презрительно сморщился носик. Моя репутация парфюмерной всезнайки трещала по швам, а девушка с веслом всё ещё оставалась без духов. И тогда (было это уже у самого выхода из ЦУМа) я устало протянула ей тестер Light Blue.

dolce gabbana light blue

Удивительный аромат, который носило целое поколение. Стыдилось его чрезмерной популярности, но продолжало любить. В Light Blue совпало ожидание публики и талант парфюмера Оливье Креспа, точное название и узнаваемый флакон. Внутри простая вроде бы лимонно-яблочная свежесть, прохлада полированного дерева, какая-то зелень без выразительных черт, но удивительная внутренняя подсветка и способность оставлять внушительный шлейф.  Это сделало его привлекательным для тех, кто не имеет привычки то и дело принюхиваться к себе. Иначе говоря, для большинства нормальных людей.

Light Blue мы тогда купили, потому что у барышни сразу вспыхнули глаза и губы вытянулись просительной трубочкой (о, это такая знакомая пантомима для тех, у кого есть дети). Кавалер потом вернулся за своим Эрмессансом. А пара вскоре распалась. Он остался мечтать о чем-то большем, а барышня погребла в энергичное светлое будущее.
dolce gabbana light blue

Light Blue Dolce & Gabbana 2001
Яблоко грэнни смит, кедр, колокольчик, жасмин, белая роза, бамбук,амбра, мускус

метки: DG, parfum

Share

Ответить

7 Комментарии на "Light Blue Dolce & Gabbana"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Чудесная история! Никогда не носила, практически даже не знакома с ним и ни у кого из знакомых его тогда не было. Но до сих пор сталкиваюсь с теми, кто мечтательно улыбается, вспоминая его…

Ответить

У меня была травма с Лайт Блу %) Хозяйка,красивая молодая девушка,стригла на дому и вот в этом дому стоял запах Лайт Блу и вареной капусты. Много лет я содрогалась от этого аромата,пока им не стала пользоваться очень стильная сотрудница.Сейчас хотя бы не тошнит от него,прошу прощения.
Ну и в принципе не мое совершенно.

Ответить

о… да, чувствую этот запах на ком то и удовольствие сразу) хотя,себе никогда не брала и носить его не хочу. это как с парфюмом burberry for women, тот,что с крышкой-шайбочкой. прийду в магазин, брызну на руку и лицо расплывается в улыбке))) ароматы-воспоминания. как детские игрушки-играть не будешь,но видеть их приятно.

Ответить

А интересно очень, какой же Эрмессанс выбрал кавалер? я вот,кстати, прошла мимо увлечения этим ароматом, у меня он вызывал всегда такое же недоумение как у барышни Малон и Диптик

Ответить

Был большой флакон. Не мое, но сейчас уже как воспоминание, да. И Burberry «с шайбочкой» тоже был и тоже как приобщение к общественному, но не ставшее «своим в доску». А сейчас все это еще выпускается с теми же нотами, или тоже в переосмысленном виде?

Ответить

wpDiscuz