One thought on “Mitsouko Guerlain

  1. 🙂 коротко и ясно.
    Где-то месяц назад в разгар нише-люксового бесчинства наткнулся на Мицуко, мазнул и подумал: наконец-то опять потянуло на волшебное. Волшебное? Ужос, как банально, ну кто, и справедливо, конечно, не называл Мицуко волшебной? Но, за собой заметил, что банально, это когда все-таки немного лукавишь, авансом, каким-то совпадением, что на самом деле просто стабильно хорошо. А про Мицуко по-другому и не скажешь, это — естественный выдох.
    А сразу после, в самое пекло, почему-то случился почти двухнедельный запой с Кабошаром, ну, просто, из всего, что подворачивалось под руку – пробирок, флаконов, везде хорош, он вообще портится когда-нибудь? :)))))).
    Have a nice day!

    Ответить

    Paloma Reply:

    Кпбошар портится, если в спрее. Сплэш, если не плевать в него, практически вечный. Мицуко тоже очень живучая. В ней максимум могут верхние цитрусовые ноты стихнуть.

    Ответить

    Алексей Reply:

    @Paloma, или стухнуть? 🙂 У меня есть «темненький» колонь со скисшим верхом, на себе быстро испаряю, но и полностью игнорировать, не получается, у хладнокровных — только в качестве фактиса :).

    Ответить

    Paloma Reply:

    Совсем тухлой Мицуки не встречала, но я на флаконы с сомнительным содержимым даже не смотрю. У нее ж главное — цвет.

    Ответить

    Алексей Reply:

    @Paloma, могу поделиться :).
    А, если серьезно, там зато все остальное, вроде, в порядке, довольно густо с амбрами, ирисами розами и всем чем положено, и это на мне доооолго.
    Цвет такой у духов на фото встречал, но для колоня он мне показался подозрительным, но это уже потом.

    Ответить

    Paloma Reply:

    у меня есть такие духи из 50-х с базой, которую потом стали делать прозрачней. но они с верхами 🙂 Цвет очень темный, но он даже темный без красноты.

    Ответить

    Алексей Reply:

    @Paloma, это, конечно, личный идиотизм, но имея по сотке, довольно стареньких и разных излюбленных колоня и ТВ, я понял, что без духов вообще мог бы обойтись.

    Ответить

    Paloma Reply:

    я почти не пользуюсь духами — жмусь (4 флакона, угу), поливаюсь колонями (люблю их больше туалетки)

    Ответить

    Алексей Reply:

    @Paloma, я, когда хочу Мицуко в духах хитрю и собираю загустевшие остаточки у крышки сплешевого Профумо :). Удивительная вещь, даже закоксовавшиеся испарения совершенно не портятся и шлейфят на весь дом :).

    Ответить

    Paloma Reply:

    Пойду поищу кокс на своем. Вдруг стух, а я и не в курсе.

    Ответить

    Алексей Reply:

    @Paloma, такое по-моему вообще не способно тухнуть, он может испаряться, но держаться до конца 🙂

  2. Екатерина, можно уточнить: искать духи только с кодом на 4 — 2014 год, или в декабре 2013 уже была та красивая версия перевыпуска? Спасибо)

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я декабрьские не пробовала, ничего не могу сказать. На немецких форумах писали про новую едп с конца 13 года. Про духи не в курсе.

    Ответить

    Татьяна Reply:

    Ясно) рискнуть, что ли…

    Ответить

  3. А я впервые узнала о существовании Мицуко, когда читала роман Ивана Ефремова «Лезвие бритвы». Давно это было. Мицуко был ароматом индийской танцовщицы Тиллоттамы. «Аромат горьковатой свежести», «необычный», «странный» — так его охарактеризовал писатель. Этот «книжный» парфюм запал мне в душу, я даже думала, что он придуман Ефремовым (мне тогда простительно было не знать — в доме, у мамы я видела только «Пиковую даму» или «Акацию»- ее любимые советские духи. Повзрослев, наконец, «открыла»: Мицуко — самые что ни на есть живые духи. Сегодня у меня только современная Мицуко — парфюмерная вода. Я ими не пользуюсь. Иногда, правда, достаю с полочки и «слушаю». Печальный аромат — пришел по давнишнему заказу спустя 3 или 4 месяца после смерти отца. «Горьковатую свежесть» чувствую (хотя и не такую, как представлялось в юности), а потом выступает что-то корично-гвоздичное — на фоне общей мшистой горечи. Мечтаю о винтажных духах… Хотя, нет — скорее, это уже просто грезы…

    Ответить

    Paloma Reply:

    Мицуко надо узнать в духах и старую. Свежесть очень условное понятие, но удивление, таинственность она может создать, так что это больше свежесть нового ощущения. так не пахнут люди, так не пахнет еда, сад, лес, быт. Так пахнут необыкновенные существа.

    Ответить

  4. Как Вы красиво о Мицуко написали. Я еще не знаю этот аромат в духах. Есть несколько флакончиков, но закрытые, даже жалко открывать. Никак не решусь. Мне тоже колонь нравится, им пользуюсь чаше, чем водой. Самые современные не пробовала и не знаю, есть ли разница с допереформулированными

    Ответить

  5. Paloma, подскажите, пожалуйста, какого года мне взять Мицуко в духах, чтобы было много персиков. И какого цвета должна быть жидкость?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.