18
Ответить

5 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Алексей

🙂 коротко и ясно.
Где-то месяц назад в разгар нише-люксового бесчинства наткнулся на Мицуко, мазнул и подумал: наконец-то опять потянуло на волшебное. Волшебное? Ужос, как банально, ну кто, и справедливо, конечно, не называл Мицуко волшебной? Но, за собой заметил, что банально, это когда все-таки немного лукавишь, авансом, каким-то совпадением, что на самом деле просто стабильно хорошо. А про Мицуко по-другому и не скажешь, это — естественный выдох.
А сразу после, в самое пекло, почему-то случился почти двухнедельный запой с Кабошаром, ну, просто, из всего, что подворачивалось под руку – пробирок, флаконов, везде хорош, он вообще портится когда-нибудь? :)))))).
Have a nice day!

Ответить

Pani Irena

Клавдия Шульженко всю жизнь была верна только «Мицуко». (Отец ей подарил в юности — и навсегда :)).

Ответить

Татьяна

Екатерина, можно уточнить: искать духи только с кодом на 4 — 2014 год, или в декабре 2013 уже была та красивая версия перевыпуска? Спасибо)

Ответить

Роза

А я впервые узнала о существовании Мицуко, когда читала роман Ивана Ефремова «Лезвие бритвы». Давно это было. Мицуко был ароматом индийской танцовщицы Тиллоттамы. «Аромат горьковатой свежести», «необычный», «странный» — так его охарактеризовал писатель. Этот «книжный» парфюм запал мне в душу, я даже думала, что он придуман Ефремовым (мне тогда простительно было не знать — в доме, у мамы я видела только «Пиковую даму» или «Акацию»- ее любимые советские духи. Повзрослев, наконец, «открыла»: Мицуко — самые что ни на есть живые духи. Сегодня у меня только современная Мицуко — парфюмерная вода. Я ими не пользуюсь. Иногда, правда, достаю с полочки и «слушаю». Печальный аромат — пришел по давнишнему заказу спустя 3 или 4 месяца после смерти отца. «Горьковатую свежесть» чувствую (хотя и не такую, как представлялось в юности), а потом выступает что-то корично-гвоздичное — на фоне общей мшистой горечи. Мечтаю… Read more »

Людмила

Как Вы красиво о Мицуко написали. Я еще не знаю этот аромат в духах. Есть несколько флакончиков, но закрытые, даже жалко открывать. Никак не решусь. Мне тоже колонь нравится, им пользуюсь чаше, чем водой. Самые современные не пробовала и не знаю, есть ли разница с допереформулированными

Ответить