Парфюм дня Oriental Express Les Exceptions Mugler

И не одного дня, смею заметить. Он так крепко сидит на коже и волосах, что даже помывка не спасает. Но я не в претензии. Эта волшебная винтажная ирисово-бензоиново-амброво-ванильная совершенно герленовская (Vol de Nuit) аура только в радость. Удивительно, что такой old money аромат про мех, антикварную мебель и миллионерш в бриллиантах сделал младший Польж. Откуда он всё это знает? Он сделал винтаж лучше многого настоящего винтажа.

Oriental Express Les Exceptions Mugler

 

Любителям всякого старья и Guerlain пробовать обязательно. Любителям Alien, легкомысленного Angel или ниши — даже не подходить. Один нежный товарищ на американском сайте Mugler написал: «Very heavy, old fashion smell, almost like old lady powder room. Very disappointed. This is NOT Mugler everybody knows: fresh, modern and masculine». И он прав. Вы будете разочарованы. Любительницам нежностей и сластей в линейке Les Exceptions приготовлен Over the musk, любителям странного — Supra floral — гиацинт, который из цветка стекает в зеленые корни, а корни эти начинают дымиться. Или пряная светлая кожа Cuir Impertinent (попробуйте произнести без тренировки). А вот Chyprissime такой милый шипр с морским воздухом, белыми грушами и компотом из сухофруктов может понравиться кому угодно.
Но вы меня не слушайте, а идите нюхать. Они у нас пока есть только в Иль де Боте в Атриуме на Курской. В субботу 28-го в 18:00 там открытие корнера. Ближе к осени может быть где-то еще появятся.

One thought on “Парфюм дня Oriental Express Les Exceptions Mugler

  1. Оой… Сколько я уже оттягиваю поход в Харродс, ибо и лень, и времени нет… Но чую, придётся. И винтаж мне нужен, и Supra Floral по описанию заинтересовал.

    P.S. на тему ‘fresh, modern and masculine’ — вот упорно себя приучаю хотя бы нейтрально относиться к дебилам, но получается из рук вон плохо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Это большинство, которое платит и заказывает. А мы странное меньшинство.

    Ответить

    FashionistaAG Reply:

    @Paloma, меня несказанно умиляет, когда всё, что лично человеку пришлось не по вкусу (или просто странно и непонятно), он автоматически считает подлежащим немедленному уничтожению. Зайки просто. Но это всюду сейчас так, чего уж.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Мне казалось, что толерантность процветает. Никто ни о чем плохого слова не скажет.

    Ответить

    FashionistaAG Reply:

    @Paloma, это уже не совсем о духах, по правде говоря… но это во многом иллюзия. Тщательно поддерживаемая иллюзия. Я тоже раньше так думала. Так кажется со стороны.

    Ответить

  2. Единственное, то зацепило — Supra Floral
    Express,вроде, ничего
    Но как-то я его не успел разглядеть
    Бесследно испарился за считанные минуты с кожи
    Надо ещё раз заглянуть, да…

    Ответить

    Paloma Reply:

    Там в Атриуме адская духота. Все слетает и страшно искажается. Я все пробовала в прохладном помещении и без помех вроде Marfa Memo, распыляемой по всему магазину

    Ответить

  3. Я не местный)) Это какой-то новый концепт ИльдеБоте в Атриуме? Супер премиальный с хорошим выбором марок, или они все теперь будут такими?

    В Питер бренд придет силами ИДБ, есть инфо? Спасибо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Они отремонтировали и расширили один магазин в Атриуме, и там появилось место. На входе у них марки одного известного дистрибьютора — Килиан, Лютенс, Мемо и пр. что считается нишей почему-то, есть стоечка с Эрмесами (но там не все как в бутике) и пол стенда Mugler. В остальном — обычный косметический магазин. Но вообще, теперь в Атриум еще можно ездить за Шанелью.

    Ответить

  4. Катя,я благодаря вам приобщилась в этой Мюглеровской серии.Сказать,что я в восторге,это ничего не сказать.Пока попробовала 4 из 6.
    Мускус и Цветы напоминают мне что-то из прошлого,что-то очень ностальгическое.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Спасибо! Мускус очень L`Instant напоминает и что-то от Yamamoto может быть.

    Ответить

    Rose de Mai Reply:

    @Paloma,
    вот в том то и дело,что что-то из детства,тогда L`Instant и Yamamoto еще не создали.
    Сегодня опять хотела провалиться в ностальгическую дыру с Мускусом,а он другой..слетел быстро и вообще не тот,что вчера :(( Но у нас +40,поробую когда похолодает.
    А Восточный экспресс и Шиприссиме до сих пор пахнут и это после душа.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.