Парфюм дня Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle

Когда-то давно, когда ароматы Малля в России знали единичные продвинутые маньяки, я пламенно любила и часто носила Angéliques Sous La Pluie. Году к 2006-му стало всего много, глаза разбежались и старая дружба подзабылась. Но, как выяснилось, она не ржавеет. Что радует, Angéliques Sous La Pluie почти не изменился — те же горькие травы, ядовитый дудник и джин с тоником в охлажденном стакане. Мне больше нравится носить его зимой, но и сейчас он звучит неплохо.

Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle
В феврале на встрече с парфюмерными обозревателями Малль заявил, что не считает свою парфюмерию нишевой, что он всегда мечтал делать популярные духи. Мне показалось, что маэстро лукавит, но вчера родная дочь, которой вся наша ниша, лимитки, винтажи и сложности до звезды, попробовала, поинтересовалась, сколько стоит и попросила себе такой же флакон. Два при размерах моей коллекции уже как-то слишком, будем пользоваться одним, но это подтверждает слова Малля — любой может полюбить его духи. Для этого не надо читать легенды о пяти поколениях предков придворных парфюмеров или кристальном мускусе, добытом из под хвоста единорога. Духи Малля продают себя сами. Вот только маэстро ошибся — сейчас это и есть ниша. Самая самая.

Share

19
Ответить

7 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
nongreen

«Духи Малля продают себя сами.» — истинная правда. Когда-то давно страшно далекий от любого гламура знакомый по моей просьбе зашел в бутик Малля в Барселоне — мне до зарезу был нужен Iris Poudre. Вышел он оттуда преданным поклонником Малля, и с тех пор из всех европейских поездок привозил себе пополнение в «библиотеку».

Ответить

datchanka

Вообще люблю Малля.. Обожаю Карнальскии Цветок (извините мои португальскии), а вот этот именно, совершенно не поняла.. Купила его вслепую, хотела мокрои травы, ангелики, дождя.. На мне это невнятныи, очень очень маскулиныстыи, невзрачныи парфюм.. Очень грустно..

Ответить

Даша

Раньше очень любила Une Rose, был моим самым любимым розовым ароматом. Но потом прониклась винтажными розами и он стал казаться чрезмерно ярким, очень уставала от него. Еще милый Geranium pour Monsieur. Остальное как-то совсем не мое.

Ответить

Dussikodussiko

Вот у меня такая же история произошла. Давно-давно прям очень любила Маля. Носила запойно. Сирень, зимнюю воду, ирис, ветивер так просто обожала! Даже сыну, ещё тогда совсем маленькому, годов 5ти-6ти, в парижском бутике, консультант подобрала первый одеколон)По моему это был Бигарейт. Ребёнку очень понравились все ритуалы с занюхиванием образцов и с блотеров и из масок (мне кажется тогда ещё кабин не было, были какие то стеклянные маски на стене, но может я что то путаю) Потом много разного случалось, Маль подзабылся, и только сирень я изредка по весне доставала. А буквально недели две назад в ЦУМе зависла у их стенда. Вообще то шла в Hermes, но так и не дошла… Зато как будто перенеслась лет на 15 назад и на радостях прикупила себе всех «старых любовей» в мензурках. Из нового что то ничего не приглянулось. Только о магнолии думаю…… Read more »

Dussikodussiko

Согласна полностью! Для меня они в своё время стали прям открытием, маленькой революцией, откровением и новой точкой отсчета. Даже Serge lutens, которого я первый раз распробовала примерно в тоже время, не произвёл такого эффекта. Ну наверное кроме его криминальной туберозы. Она тогда мне тоже мощно по голове дала)) Сейчас точно такое носить не могу. Туберозу до сих пор избегаю.

Ответить

Dussikodussiko

@Dussikodussiko, Прошу прощения, не правильно коммент вставила, не в ветку
Встреча колхозника с техникой)

Ответить

Иван

Мне очень понравился The Night, берегу его для лета)

Ответить

bakterija

Добрый день! Очень заманчивое описание аромата, так и тянется рука к кошельку. Останавливают многочисленные отзывы на фрагрантике про катастрофическое отсутствие стойкости. Очень интересно Ваше мнение на этот счет. Может все не так уж и плохо со стойкостью или ради красоты аромата на отсутствие стойкости можно закрыть глаза???

Ответить