Парфюм дня Hermes Caleche soie de parfum

Современный, новенький, только что из магазина Caleche soie de parfum прекрасен и пахнет весной, которая уже завтра. Именно поэтому его у меня теперь 15 мл. в веселом оранжевом мешочке.
2016-02-29_11-43-14
Вообще — это интересно начинать что-то важное (а весна — это важно) с аромата, который потом привяжется, и будет об этом важном напоминать. С весной у меня накрепко связались Bas de Soie Serge Lutens, Iris и Narciso Prada, Jardin de Giverny Arte Profumi, всевозможные ландыши и гиацинты. Весна — единственное время, когда могу носить гардению. А вы что любите весной?

Caleche Hermes

Share

36
Ответить

11 Цепочка комментария
25 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
chayanka

я уже пару месяцев размышляю, что надеть на свадьбу:) хочется влюбиться в аромат, но пока не нашла ничего. Есть вариант надеть что-то родное и знакомое, но всё же предпочла бы специально выбранный аромат:) думала про Беж и Гардению Шанель, но не влюбилась, когда пробовала. Что можно посмотреть из белоцветочного?:)

Ответить

Евгения

У меня есть винтажный Caleche Hermes в духах, надо будет попробовать его разносить.

А из любимых весенних — Volupte Oscar de la Renta — густая така масляная пудровая мимоза.
Был беж в отливанте — закончился, вот думаю, то ли купить, то ли поиграться с тем, что уже есть в запасах. Rue Cambon опять же мне очень весенний, Aqua Allegoria Angelique Lilas Guerlain люблюнимагу весной. Essence Marc Jacobs еще, если будет подходящая погода и Carnal Flower.

И вот еще Cashmere Mist Donna Karan всплыл в памяти — но не помню, я его ранней осенью люблю или поздней весной )

Ответить

nongreen

Весной я все люблю, воздух (у нас в Екатеринбурге) в марте-апреле такой температуры и влажности, что почти все интересно раскрывается. Чаще всего ношу Шанельную Пятерку, она очень иланговая по весне.
А Калеш мне как раз больше осенний. Уютный, нежный, сандаловый (инструктор по йоге про Калеш говорит: «от вас пахнет отпуском! благовония и цветы»)

Ответить

JuliaL

A soie de parfum отличается от того, что было лет 7-10 назад? Очень он был острый, даже кусался. Интересно, его переделали?
Я ношу и разбираю свежекупленных Артизанов, которых не различала до сих пор, но посчитала обязанным купить ведро по 12 евро за сотку. Отличные Аква Аллегории для ароматизации оказались! Могу понять любительниц.

Ответить

Dussikodussiko

Обычно начинаю весну «приманивать» 19 Chanel. Ну а потом все первоцветы по очереди пойдут, в порядке графика цветения) Диориссимо, Нарцисс и Ирис Hermes, Ирис Prada (но он всесезонный у меня), Фиджи (в роле геоцинта) Сирень Malle.
Ну а в промежутках всякое случается, и даже совсем не весеннее. В том году кидало от Мистерии до Джерси. В этом году подозреваю, что добавится Сикким и Опиум (хоть он совсем не весенний, но что то с декабря не могу с ним расстаться).

Ответить

Pastello

А я весной обычно начинаю носить какой-нибудь «новый», т.е., из непользованного флакона, винтажный аромат. И к лету его «добиваю». В этом году в планах Expression Jacques Fath. Надоело волноваться на тему его возможного испарения. А начать весну можно и Королевской Розой Шисейдо, она, помниться, как-то 8-го марта в снег с дождём совершенно чудесно раскрылась.

Ответить

tugrik

Катя, поздравляю с витаминными обновками!

Я обычно весну начинаю с холодного и пронзительного — гиацинты и даже свежаки типа старой DKNY или Ле пар Кензо, который уже извела, а дальше по нарастающей расцветающего. Единственное исключение — Шамад, его люблю уже с конца зимы и пользую всю весну и осень.
А в этот раз потянуло начать с Терезы Малля и далее пойду к винтажной Диорелла и Que Sais-Je? Пату. Чудится мне во всех трех общее, весеннее.

Ответить

ohtincka

Вот чтобы совсем сезонные — под талый снег iUNX и нарцисс эрмесовский, маллевская старенькая Тереза. Впервые в жизни на попозже захотелось купить Елисейские поля. Ну и Калеши во всех ипостасях, кроме срединоморского — его не люблю. Да, ещё селенион в туалетке.

Ответить

Татьяна

Для меня с началом весны связан Joop! Femme, т.е.можно и в календарную зиму, но когда уже воздух начинает преображаться. Причем ношу его один, максимум два дня в году.
Потом Tilleul D’Orsey. Тоже несколько дней. 28 la Pausa и Bas de Soie — о да!
Cristalle в edp.
А еще будет Chypre Palatin. Bottega Veneta. Wrapping. Murmure VCA, наверное, тоже денек поношу. Елисейские поля в свое время искала в духах именно под весну, так не сидят, хоть тресни. Вернее, шлейф народу нравится, а мне неуютно: лично на себе обоняю простецкие цветочки из ноунейм флакончика «ведро за рупь»(

Ответить

Константин

Добрый день! В Эрмесовских магазинах есть в продаже обычные, неэксклюзивные ароматы в 15мл флаконах?

Ответить

Rose de Mai

Катя у моего Caleche soie de parfum в пробнике,купленном на ebay, вначале прогорклые альдегиды,потом красота .Вот это начало меня пугает.Есть оно в новом выпуске или у меня пробник протухший?
Попробовать мне негде,к сожалению,поэтому покупать вслепую боюсь,если у нового выпуска такое начало,я не переживу 🙂
Спасибо заранее за помощь!

Ответить