Lapislazzuli Baldi

Марка Baldi разрабатывает популярную нынче жилу «такой же, но с перламутровыми пуговицами». Выбирает интересные темы и переставляет акценты, выкидывает лишнее или наоборот украшает розочками и вишенками. Забавно получилось, например, с Lapislazzuli, в котором сразу узнается Red Hoba Xerjoff. Только более сухая, строгая и стройная Red Hoba. Формально Baldi вышел на год раньше, но обе марки не массовые, поэтому рискну предположить, что авторам просто музыкой навеяло (с).

Baldi parfums

 

Lapislazzuli такой же пряный как Red Hoba, но специи здесь не в виде жгучего масла, а в мелком и летучем порошке. Перец истерт в пыль, шафран легкий сам по себе, окаменевшие веточки-почки гвоздики тоже ничего не весят — дунь и улетят. Рядом с пряностями холодная и манкая малина. Здесь не такая сладкая и очень живая. А на дне безумный замес драгоценных смол, едкого ладана и скипидара с толстым слоем хвои и кедровой коры. Чертовски красиво, логично и даже, пожалуй, проще приручить, чем капризный аромат Xerjoff. Но я люблю их оба, рада, что узнала оба и не готова между ними выбирать.

Lapislazzuli Baldi 2013
Мадарин, бергамот, лимон, персик, перец, шафран, мирра, лабданум, герань, гвоздика, хвоя, жасмин, малина, пачули, сандал, кедр, уд, амбра, мускус.

метки: baldi, parfum

One thought on “Lapislazzuli Baldi

  1. О, вот это интересно попробовать. Red Hoba на мне превращается в сладкую малину и даже почти без корицы. Вдруг здесь повезет 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    Вот я как раз подумала, что это вариант для тех, на ком Hoba карамелизуется. Лазурит сухой, иногда даже слишком сухой и строгий.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.