Фредерик Малль в Москве

Третьего, четвертого и пятого февраля парфюмерный издатель Фредерик Малль провел в Москве. Он представил прессе и публике новый аромат Monsieur Editions de Parfums Frederic Malle, выпущенный уже совместно с новым владельцем — концерном Estee Lauder.
IMG_20160204_100808

 

 Утром четвертого Малль общался с блоггерами. Встреча транслировалась в прямом эфире на сайте afisha.ru. Надеюсь, в ближайшее время появятся расшифровки интервью.   malle portrait
Говорил месье Малль очень интересно, спокойно и уверенно. Отдельное удовольствие было наблюдать за мимикой (было бы здорово, если бы Афиша ссылку на запись с сайта не убирала). Побеседовали о настоящем и будущем, в которое Малль смотрит с оптимизмом. Он не выглядит как директор маленького бренда, поглощенного акулой бизнеса, а скорее как примадонна, к ногам которой меценат бросил подарки и цветы.
malle book 2
Как прежде он не планирует снимать с производства ни один из ароматов, даже если продаваться они не будут. Малль подчеркнул, что ему важно, чтобы человек всегда мог купить любимые духи (мысленно вздохнула — все бы так думали). Скривился, когда задали один из самых частых вопросов о натуральных и синтетических компонентах. Ответил примерно так, как мы все отвечаем — натуральное не лучше и не хуже, и что без химии не было бы современной парфюмерии. malle storage
В недавнем интервью газете lenta.ru Малль довольно жестко высказался по поводу молодых парфюмеров. На встрече уточнил, что его огорчает отсутствие идей и скромности, стремление к немедленному успеху. Рассказал, что первый удачный аромат Доминик Ропийон создал, когда был в профессии почти 17 лет. Вообще много говорил о парфюмерах, с которыми работает и дружит уже 15 лет. Часто упоминал Софию Гройсман. На мой вопрос, с кем из мастеров прошлого поработал бы, если бы представилась такая возможность, не медля ни минуты назвал Жермену Селье. Потом уже после трансляции добавил, что поработал бы с Жаном Карлем, который создал Shocking Schiaparelli и был настоящим автором Мисс Диор, с автором L’Air du Temps Nina Ricci Франсисом Фаброном и вообще с теми, кто делал что-то новаторское, необычное и смелое.

Хотя, новинку Monsieur я бы новаторской не назвала. Это пачули, мускус, капля горьких цитрусовых, гарь, копчености и смолы. Тема, разработанная многими домами, например, Montale, и очень популярная у нас.
malle bok sample

На память о встрече блоггерам подарили замечательные книги и господин парфюмерный издатель расписался в них (ура!). Спасибо представительству Estee lauder в России за безупречную организацию и необычный формат общения с живой парфюмерной легендой. Было познавательно и интересно!

Фредерик Малль в Москве

Share

5
Ответить

4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Вячеслав

«Кто девушку ужинает, тот ее и танцует», Букетно-цветочный период закончится и Estee Lauder ещё себя проявит. По крайней мере в ЦУМе он был грустный, но очень грустный…

Ответить

Нелля

Екатерина, спасибо за обзор)

Ответить

pipefan

Спасибо классно!

Ответить

Мумия

спасибо за отзыв!

Ответить