Главная » Обзоры

Crown Bouquet The Crown Perfumery

8 февраля 2016 Комментариев нет

Зелёный цветочный, чем-то напоминает Vacances Jean Patou. Так можно было бы описать в двух словах Crown Bouquet. Но если Vacances — французский отпуск со всякими шалостями на лоне природы, то Crown Bouquet — чопорный английский сад, где дикие заросли тщательно спланированы, прополоты и вовремя политы.

Crown Bouquet The Crown Perfumery

В Crown Bouquet много света и сочной зелени, надломленных стеблей и молока одуванчиков. Цветы все садовые —  пронзительные гиацинты и черемуха, нежный яблоневый цвет и даже несколько слабых весенних тюльпанов. На дне аромата аптечная настойка пиона и крем для рук с отдушкой в виде утрированно сливочной гардении.

Crown Bouquet The Crown Perfumery

Встречала мнение, что Crown Bouquet — это возрожденный Crab Apple Blossom 1936 года выпуска старинной британской фирмы Crown. Вполне возможно, что аромат создан по мотивам. Но точно не по рецептуре. Звучит он в духе 90-х, когда и создан.

Вообще легенда у Crown традиционная для «исторической» ниши. Корсетная масстерская, действующая с 1840 года, диверсифицировала производство и в начале 20 века начала выпускать духи. Протянула до Второй Мировой, и потом тихо зачахла. В 1993-м её возродили, а в 1999 продали мебельщику Клайву Кристиану. Он взял из логотипа корону королевы Виктории, перекопал английский сад и все украсил стразами. Ценник тоже изменился. Прежние «скучные» и  классические английские Crown стоили гуманно.

Crown Bouquet The Crown Perfumery

 

Crown Bouquet The Crown Perfumery/Crab Apple Blossom 1936
Тубероза, флердоранж, гардения, гальбанум, гиацинт.

Share

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>