J’ose Eisenberg

В J’ose Eisenberg есть статическое электричество, плотный воздух города, вездесущие пачули с мускусом чужих парфюмерных шлейфов и в самой глубине телесное тепло.
Вода в меньшей степени, а вот духи J’ose напоминают мне те времена, когда все вокруг только и делали что бегали на свидания. Воздух искрил от напряжения, слезы лились, интриги плелись. Барышни одалживали друг у друга кофточки, а вот духи уже были не подружкины и не мамины. Свои. Наглые и пряные и грязные с отчетливой потной нотой.
Тогда я не задумывалась, а когда наткнулась лет 10 назад на Yohji Yohji Yamamoto, сразу узнала. Это точно был или он или многочисленные его клоны неизвестного происхождения.

J'ose Eisenberg

J’ose повторяет не букву, а дух, настроение, бесшабашность эту, когда легко клялись и рубили сплеча. Он тоже пряный, настырный, держится сутками, как будто создан для людей, не собирающихся мыться и спать.
Меня такой ритм выматывает, поэтому сейчас мы с J’ose существуем параллельно. Но если соберусь «зажечь» как раньше, я знаю где его найти.

J’ose Eisenberg 2010
Полынь, лимон, мята, лаванда, кофе, мускус, пачули, кедр, амбра, сено.

метки: parfum, eisenberg

Share

Ответить

5 Комментарии на "J’ose Eisenberg"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Настолько ли хорош Айзенберг, чтобы обратить на него внимание? Я их как-то пробовала мельком. Мне показалось, что они грубовато, плоско и из дешевых материалов сделаны. И каждый парфюм был эрзацем чего-то, что уже было.
Все могло измениться, конечно, мое последнее знакомство с ними датировано 2009 годом.

Ответить

Paloma Reply:

Они действительно все похожи на духи из 80-х и 90-х. Сейчас первоисточники уже исчезли, сняты с производства или изуродованы, а эти есть. Если кому замена нужна, это лучший вариант. Я 90-е и конец 80-х не люблю, поэтому отношусь к ним спокойно.

Ответить

Фото на флаконе очень соответствует характеру Jose. Покупались на 15-летие дочери — как-то это совпало с окончанием детства. Она относила их с удовольствием, бережно… Теперь повторять не решается. Быть может, потому, что с ним израсходован тот юношеский протест), о котором остались хорошие воспоминания, но возвращаться в это время не хочется) Но при оказии я всегда подхожу к Айзенбергу. Видимо, якорек образовался)

Ответить

А где можно купить этот аромат? В «Летуаль» как-то ну совсем заходить не хочется

Ответить

Paloma Reply:

А больше нигде. У Летуаля эксклюзив.

Ответить

wpDiscuz