Courreges in Blue

Как-то забежала ко мне приятельница далекая от парфюмерии, и увидела флакон Courreges Empreinte. Знакомый логотип, круглая золотая крышка, но внутри — дама аж отпрянула — совсем не то!

Courreges in Blue

«То» выпускалось во времена её юности в голубой коробке и так и называлось Courreges in Blue. Голубой Courreges пах не кожаным шипром, шпалами и сапогами Empreinte, а совершенно недоступной советскому человеку роскошью. Каким-то прямо-таки Рио де Жанейро, бирюзовым морем и ослепительно белым теплоходом, где каюта не с койко-местами на семь тружеников оленеводов, а люкс. В люксе, как полагается — белоснежные плотные простыни, душистые шампуни в маленьких баночках, толстый махровый халат — тоже белый и кондиционер. Но главное, можно не бежать на партсобрание или групповую экскурсию, а просто валяться, гладить глазами бесконечный бирюзовый горизонт, загорать, пить ледяное шампанское, красить ногти и пудрить носик.

Courreges in Blue

А всё потому, что в Courreges in Blue холодные мыльные альдегиды по моде 70-х годов встретились с «красивой жизнью», чистыми цветами и обязательным алкоголем ароматов 80-х. Коктейль получился расслабленный и вальяжный. Но парфюм при этом не беззубый. Увесистая древесная база не дает Courreges in Blue скатиться до простых освежителей.

Не представляю его как единственные духи. Даже от самого мягкого белого халата можно устать. Но недельку в году я бы его носила.

Courreges in Blue 1983
Альдегиды, кориандр, мандарин, бархатцы, базилик, бергамот, пион, черная смородина, тубероза, фиалка, персик, жасмин, роза, флердоранж, сандал, амбра, пачули, мучкус, дубовый мох, гвоздика, ветивер, кедр.

метки: courreges, parfum, vintage

One thought on “Courreges in Blue

  1. Как раз недавно купила ведерко — сплешевую туалетку на 200 мл, в слюде. Когда открыла коробочку, из нее вырвался такой аптечный дух, что аж пробрало. Мне в детстве бабушка подобное заваривала от простуды. Поэтому уже никаких ассоциаций с красивой жизнью не сложилось. Сухие травки, сухие цветочки, размытый альдегидами букет белоцветочных на добротной древесно-мшистой базе. Но все равно первое впечатление от него осталось — аптечный. Покупала вслепую — знакома не была, его не было ни в каком виде ни у кого из знакомых.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Спасибо за пробирку. Я его раньше не знала, пробовала пару раз мельком. Этот застойный аптечный дух может испортить все впечатление. Мне повезло, что он выветрился 🙂

    Ответить

    Люлька Reply:

    @Paloma, ура, доехала моя посылочка ))) надо видимо мне тоже в пробирку перелить и убрать подальше эту коробочку ароматную. я его пока на кончиках пальцев только носила — несмываемый. Санька совсем мелкая, побоялась я такой ароматный аптечный дух на себя примерить. дождусь теперь весны, боюсь зима — не его время.

    Ответить

  2. Спасибо вам за рассказ.
    Пошла нюхать свой флакон.
    Для меня этот аромат из тех, что я ощущаю всем букетом, почти не улавливая составляющие по отдельности. Хотя розу, альдегиды и мускус расслышала.
    Аромат детства, 80-е, красота и «чересчур».

    Ответить

  3. Да, я тоже слышу его подобным образом — белое мыло (а может и белый махровый халат, пахнуший мылом), голубая даль и приятно — расслабленное состояние души.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Именно расслабленное 🙂

    Ответить

  4. Ленивое богатство -это очень правильно!) Моя коллега иногда их носит — именно так она и благоухает) И да, иметь только их — сибаритство в степени)))

    Ответить

  5. Вот очень его люблю… Очень очень его люблю… К сожалению — у мамы закончился. Но еще остались два дезодоранта- тех самых, что продавали спекулянты по 25 рублей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.