Парфюм дня Poison Christian Dior esprit de parfum

Побуду сегодня горячей и вульгарной штучкой в Poison времен НЭПа позднего застоя, когда духи были украшением завмагов и товароведов. С небольшой поправкой, что Poison в esprit de parfum всё-таки сильно отличается от обычного яда — он ягодно-ядовитый, с дымом и копотью, действительно притягательный, а не просто пугающий.

Poison Christian Dior esprit de parfum

 

Люблю esprit у Dior, ношу и воспринимаю эту концентрацию отдельно от других. Ценю за плотность, мясистость, пристальное внимание к середине. Но всегда возвращаюсь от esprit к духам или одеколонам, потому что скучаю по воздуху, просветам и лёгким верхним нотам.

One thought on “Парфюм дня Poison Christian Dior esprit de parfum

  1. Мне как раз прислали среди прочих пробирку Пуазона в эспри на пробу. На днях буду знакомиться, наверное лучше в домашних условиях. Всё-таки сочетание Poison и концентрации esprit de parfum не для слабонервных)))).

    Свою Miss Dior в esprit наношу совсем уж капельно: концентрация плотности у неё запредельная и ещё для окружающих, особенно в закрытом помещении, труднопереносимая. Зная меру, обычно редко себя ощущаю неловко из-за дозировки парфюма, но здесь вышел казус.
    Жду также Dioressence в эсприте — думаю, что с приходом ноября это будет моя микстура от осенней хандры.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Диорессанс в эсприте прекрасен. Люблю его больше духов. В нем нет коварства.

    Ответить

  2. А я недавно впервые в жизни попробовала Руазон в эспри, старенький. Странно — за 43 года жизни я его ни разу ни на ком не встречала! То есть для меня это была абсолютная такая новинка. И я совершенно не поняла, отчего его называли «ужасным», «бабским», «парикмахерским» и, если не путаю, в нем запрещали приходить в рестораны? Мне показался Пуазон очень милым, несладким, такая сливовая косточка, сливовая мякоть и немного смолы на спиле старой сливы. Приятный аромат, носила бы с удовольствием, ежли б нашла.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я там больше смородины чую. Каких-то ягод с темной кожей и ярко-зеленой мылкой изнанкой. Но он такой только в эспри. В духах адова туберозища.

    Ответить

  3. И у меня такой малыш есть. Иногда достаю стоппер, нюхаю и закрываю: на себе не могу вынести, постоянное ощущение, будто ловлю не шлейф, а свой хвост :)Но и расставаться с ним не собираюсь, ничего похожего по «нектароподобности» у меня нет, а жизнь длинная, возможны и перемены вкуса.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Вот я тоже обычно мизинец мазну стоппером и хожу нюхаю. Странный, ни на что не похожий.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.