Dolcia Detaille

Dolcia вероятно, от итальянского dolce — сладкий. Совершенно не моя парфюмерная история, и я долго отмахивалась от аромата даже не распробовав толком. А зря.

Dolcia Detaille

При ближайшем рассмотрении в Dolcia обнаружился здоровенный кусок торта ДНК Guerlain: нежнейшая сухая ваниль, сливочное мороженое, бобы тонка, рассыпчатое печенье и лимон растёртый с сахаром. Всё это звучит современно, без малейшего намёка на винтажность, но очень узнаваемо.  В верхних нотах условный «герлинад» сдобрен горьким боярышником, яблоками с толстой красной кожурой и лёгкими мыльными цветами, но они тут как не родные. Без них вполне можно было обойтись. И не бояться сравнения с современными ароматами Guerlain. В них ДНК уже утеряна.

Dolcia Detaille
Зеленое яблоко, гвоздика, корица, цветки лимонного и персикового дерева, османтус, кедр, амбра.

метки: detaille, нишевая парфюмерия

Share
7 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
JuliaL
31 августа 2015 12:05

Люблю их абсолютно все. Dolcia — удивительно юный аромат, сотканный из пожелтевших любовных писем и старых кружев, аромат благополучия и спокойствия. ОтветитьPaloma Reply:31 августа, 2015 at 12:10 Соглашусь, но без любви 🙂 Мне в Dolcia мешают яблоки рядом с кружевами и письмами. ОтветитьJuliaL Reply:31 августа, 2015 at 18:23@Paloma, они изменили флаконы, вы пробовали новый или старый? Я яблок практически не чувствую, скорее смесь сладких гесперидов. ОтветитьPaloma Reply:31 августа, 2015 at 21:12 У меня старый сэмплик прошлого года. Они приезжали к нам на выставку. Милейшие люди. Новые флаконы не видела. старые, если честно, выглядят провинциально. ОтветитьJuliaL Reply:31 августа, 2015 at 23:54@Paloma, новые флаконы на фотографии, я таких еще не видела. А старые сотки были в классических равносторонних прямоугольных флаконах на 100 мл и мне больше нравились. ОтветитьИрина Reply:1 сентября, 2015 at 11:15@JuliaL, это на фото флакон 30 мл. Они такие… Read more »