Colony Jean Patou Collection Heritage

Отберите у меня карту! Вот было же всё спокойно. Colony не увлек ни сразу ни через пару месяцев, ни с третьей, ни с четвертой пробы. Милый фруктовый мёд, рядом с ним что-то напоминающее Cuir lancome. Всё вместе — хорошо, комфортно, да просто замечательно. Но глядя в кошелек, хотелось сказать очередному флакону решительное «нет», а не вот это вот «нет, позвольте» или «нет, ну надо же», которое я бормочу сейчас…

Jean Patou  Héritage Collection  Colony

В собратьях Colony по Collection Heritage и нём самом подкупает естественность. Цветы живые без целлофана и флориста, не идеальные. Такие мелкие садовые розы, жасмин, колокольчики могла бы вырастить я или кто-нибудь из реальных людей, а не цветочная промышленность Голландии. На фруктах в Colony червоточины и битые бочки. Из абрикосов, персиков и ананасов нажат сок, наварено варенье, которое хочется есть с горячим (домашним же) зерновым хлебом. Воздух в аромате тоже живой, горячий, июльский с предчувствием ливня.

Всё живое и, в то же время, какое-то нереальное, сказочное. Слишком прекрасное чтобы быть правдой. Тропическая жара без липкого пота, волшебный сад без комаров, несладкая еда. Но главное — ускользающая кожаная тема: сначала это дёготь пополам с цветами, потом суровая застиранная замша, а в финале ночной дурман цветков душистого табака.
Понятия не имею что это символизирует и олицетворяет, но чем лучше узнаю, тем сильнее привязываюсь. Кажется это и есть настоящая любовь.

Colony Jean Patou Collection Heritage 2015
Бергамот, апельсин, ананас, жасмин, роза, мускатный орех, гвоздика, кожа, амбра, ветивер, пачули.

спасибо за сэмпл, герр Вукса!

метки: patou, нишевая парфюмерия

One thought on “Colony Jean Patou Collection Heritage

  1. И как вот после всего этого спокойно жить?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Надо чаще встречаться. Что есть — налью, остальное дам попробовать 🙂

    Ответить

    Orlova Reply:

    @Paloma, Обязательно, так соскучилась, слов нет, вот чуть малышню в школу отправлю, и меня не удержать будет.

    Ответить

  2. Пату Эритаж все сняты с производства. Информация от Альстерхауса в Гамбурге и с парфюмо.де.

    Ответить

    Paloma Reply:

    Спасибо за новость! Печально, ожидаемо 🙁

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, увы. У меня все-таки теплилась надежда.
    Я мечтала о Divine Folie.
    Очень жаль, что этот проект провалился. Значит, мало кто позволит себе вкладывать деньги в восстановление исторических ароматов.
    Тоже зараслась всем необходимым, а l’Heure Attendue у меня целых два флакона.

    Ответить

  3. Увидев сообщение о снятии, пришлось срочно коректировать виш-лист и бежать заказывать то, что есть в наших ИМ. Жаль только, что последних трех в российских ИМ нигде нет.
    Я так, понимаю, что не стоит затягивать с покупкой современных ароматов, в обзорах которых звучит слово «винтаж». Как Вы считаете, Le Galion не постигнет такая же участь ?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я вот задумалась о Vacances. Очень жалко дом, жалко, что не сделали Дивин Фоли и Норманди.
    Le Galion проще, у них в линейке половина попсы и только половина действительно классических ароматов. Денег они не приносят, но нас радуют. Хотя, в Европе марка постоянно на распродажах евро по 100 или даже меньше.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.