Spigo 1920 Bois 1920

Рецептура у Spigo 1920 богатая, и все перечисленное в ней есть. По крайней мере, первые пол часа и до вступления ванили. Аромат пёстрый и темпераментный, долго не теряет форму и задор, но смысл его мне непонятен.

Spigo 1920 Bois 1920
На самом деле Spigo 1920 — это маринованное дерево, вываренное, консервированное, изменённое до неузнаваемости. В нём от дерева сохранилась только волокнистая структура и немного смолы. Древесина стала рыхлой, пропиталась сладким ананасовым соком и жгучим джином. Маринад сдобрили пряными травами, и они полностью заглушили древесный дух. Жестянка с консервами сохранила запах промасленной бумаги и армейского грузовика, пыльного брезента и сельской дороги. Одно неясно — зачем было вместо компота доску мариновать?

Spigo 1920 Bois 1920 2014
Лимон, бергамот, кардамон, ананас, мандарин, лаванда, можжевельник, металл, озон, базилик, ладан, герань, шалфей, мускус, амбретта, кашмеран, мирра, сандал, кумарин, кедр, ваниль, амбра.

метки: bois 1920, нишевая парфюмерия

Share
4 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Kollega
16 июля 2015 19:49

На мне это абсолютно точная копия Bvlgari Omnia Green Jade, с мокрыми мускусами и «свежатиной» а-ля 90е, ни намека на дерево или что-то другое вообще. ОтветитьPaloma Reply:16 июля, 2015 at 19:56 Точно Spigo, a не Verde di Mare? У меня три пробирки с новыми ароматами лежат рядом, и в Спиго сладкое ананасовое дерево, а не свежак. ОтветитьKollega Reply:16 июля, 2015 at 20:05@Paloma, точно Шпиго, я тоже пробовала их одновременно. Верде ди Маре тоже очень из 90х, но немного другой, больше напоминает Донну Серджио Таччини. Может, дело в том, что на мне все свежаки 90х выдают омерзительную липкую ноту — то ли гнилой арбуз, то ли прокисший ананасовый сок. Никогда не могла понять, что в них вообще свежего, кроме металлических нот. ОтветитьPaloma Reply:16 июля, 2015 at 20:08 Они у меня прямо сейчас в руках все три 🙂 Свежесть и мускусы… Read more »