Jardin de Giverny Arte Profumi

Пробирка подходит к концу. Надо бы уже что-то сказать вразумительное, а я наслаждаюсь молча и в одиночестве. Ирисовые ароматы вообще не суетливы и располагают к тишине. Так совпало, что с мыслями о Jardin de Giverny я оказалась на выставке ирисов.

ирис

Обошла её несколько раз, каждый цветок рассмотрела, в каждый сунула нос, и убралась только когда от оранжерейной жары закружилась голова. Синие, желтые, серые, голубые, оранжевые ирисы, немыслимых сложных  цветов и сочетаний.  Хищно или томно изогнутые лепестки, заостренные как копья или махровые с фестонами и воланами. Запах в ангаре висел одуряющий. Лимонные ирисы пахли лимонным мармеладом, белые — травяным соком и молоком, сиреневые — гиацинтами, фиолетовые — вареной морковкой, а самый странный серый ирис пах в точности как содержимое моей пробирки с Jardin de Giverny .

iris gris

Сначала он пах светлой зеленью и нектаром жимолости или яблоневого цвета, затем нежной розовой розой, розовой росой и розовой пудрой, и только потом ирисом (цветком) и тихой печалью. В нем не было привычного уже парфюмерного, древесно-корешкового или прозрачного, чуть мыльного ириса, не было фиалки с мускусом, огурцов или земли. Ни одного ирисового стереотипа. Была только точная зарисовка живого (пусть и довольно редкого) цветка.

Аромат абсолютно нестойкий и чертовски дорогой, но если бы он пах одну минуту, я бы всё равно мечтала о нём.

Jardin de Giverny Arte Profumi 2015
Корень ириса, рисовая пудра, роза

метки: arte profumi, нишевая парфюмерия

Share

4
Ответить

2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
nata-nathaly72

Какой красоты невероятной последний цветок! Вот бы такое платье…
А в Живерни я была, там ведь и дом с интерьером сохранился, и могила, и тот самый пруд, который писал Моне. Так что при слове Живерни сразу всплывает аромат… кувшинок!))

Ответить

Сергей

Прочитал. Попробовал.Попробовал с исследовательской точки зрения. Небольшое замечание касательно нестойкости. Парфюм очень стойкий. Он со временем настолько сливается с кожей, что кажется, что это не парфюм пахнет на коже, а сама кожа от природы наделена таким запахом.

Ответить