Главная » Обзоры

Fate Man Amouage

5 мая 2015 10 комментариев

В парных ароматах Amouage силён половой диморфизм. Всюду кроме дуэта Gold и Gold Man (ну еще может быть Beloved) женский аромат с характером, а мужской транслирует какую-нибудь очередную рыночную тенденцию — дерево со свежестью, дерево с ладаном, дерево со специями или травой. Fate Man рядом с харизматичной, пряно-альдегидной красавицей сестрой поначалу тоже кажется простоватым. Его стоит пробовать отдельно, чтобы понять, что они есть одно и то же.

Они оба — сплав льда и, простите, пламени. Но если Fate — фейерверк перца и гвоздики в холодных белых лучах прожекторов, то Fate Man и есть этот холодный свет. Натянутые, напряженные и пронзительно-морозные альдегиды, надменный ладан, полированное гладкое дерево, мускус и только потом специи и пряные травы. Fate — шок и ожог, Fate Man — крупинка яда на кончике ножа.

Fate Man Amouage

Fate и Fate Man так же близки и дополняют друг друга как принц и принцесса Amouage Gold и Gold Man. Только парочка Fate не царит. Она играет и рискует, взлетает под купол цирка и заламывает руки в сценах немого кино. И эти авантюристы нужны мне оба.

Fate Man Amouage 2014
Мандарин, шафран, абсент, имбирь, тмин, бессмертник, роза, лавандин, ладанник, ладан, кедр, солодка, бобы тонка, сандал, мускус.

метки: amouage, pour homme, нишевая парфюмерия

FacebookTwitterGoogle+VKShare

10 комментариев »

  • beobachter пишет:

    Удалось ли Вам попробовать мужской Lyric? Каковы впечатления?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @beobachter,
    Попробовала и добрые люди даже пробирку дали. Там непереносимые для меня мускусы, поэтому ничего хорошего о нем не скажу. Очередное закисшее в раздевалке бассейна полотенце.

    Ответить

    beobachter Reply:

    Неужели хуже Reflection?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @beobachter,
    Мне когда попадается этот мускус, степень ужаса я отметить уже не могу. Это уже просто не духи. Увы.

    Ответить

  • Chaika пишет:

    Не вижу в составе табака, тогда что же за ингредиент так на мне раскрывается — дает аромат табака, но неприятный: пронзительный аромат сыроватой пепельницы? Не смогла его носить по этой причине, увы. Пришлось расстаться.

    Ответить

  • Natasis пишет:

    Катя, у Вас есть пробирка женского Fate? Если нет, с радостью поделюсь, чтобы не ломать голову.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Natasis,
    Женский есть. Даже кажется две.

    Ответить

  • simps пишет:

    «…и только потом специи и пряные травы.»
    На мне это прежде всего зира (кумин) и, соответственно, лоточник-узбек со специями на рынке, у которого я покупаю смесь для плова или лагмана.:) Но ими одними (специями), конечно же, дело не ограничивается — просто для моих носа и восприятия слышимого именно они главенствуют.
    Женский, к стыду, так и не попробовал — теперь вот обязательно: интересно, как они друг друга дополняют.

    Ответить

  • sempre пишет:

    Проверил и не смог согласиться с Вашим красивым и заманчивым обзором.
    Вернее даже, мне показалось, что Вы попали в самую точку — они действительно брат с сестрой.
    Но, к сожалению, для меня это не делает Fate Man хорошими духами. Он убийственно сер и скучен — надо иметь очень развитую и хорошо управляемую фантазию, чтобы носить его с удовольствием.

    Ответить

  • Alex пишет:

    А для меня, Катя, вы просто своим обзором дали ему вторую жизнь… тоже с 1го раза показался просто никаким.. надо бы ещё пару подходов к нему сделать))

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>