Презентация Ex Nihilo в Москве

В четверг вечером весело и очень красиво (в лучах синего света) марка Ex Nihilo представилась прессе.

Ex Nihilo в Москве

Мне понравился формат вечера, когда можно было свободно бродить, думать, нюхать и обмениваться мнениями. Никто не вещал и ничего не объяснял. Нюхайте сами, судите сами.

Ex Nihilo в Москве

С собой дали три увесистые мензурки, чтобы со всем этим разобраться дома в спокойной обстановке.

Ex Nihilo в Москве

Но моего любимца среди них нет. Rose Hubris — нежная роза с шафраном. Роза лёгкая, без масляной горечи, только нектар и лепестки на восточном ковре. Послезвучание напомнило Red Hoba Xerjoff.

По первому впечатлению — крепкая коммерческая марка, разнообразная линейка, ничего нового. Всех веселит название Vetiver moloko. Он и правда забавный, и в нём, при этом, комфортно. Ветивер по-хорошему нудный, а молоко тёплое, топлёное, с ванилью и пенкой. Аромат почти не меняется, но цепко держится весь день.

Fleur Narcotique описан как фруктовый, но я в нем слышу свои нелюбимые белые цветы с гарденией во главе. Думаю, он будет очень популярен, потому что гардения нравится всем.

Oud Vendome — уд без уда. Сладкое дерево, шафран, бензоин, амбра, смолы и бальзамы. Скорее, Латинская Америка, нежели Ближний Восток.

Bois d`Hiver на себе пока не пробовала, а с блоттера сухое мёрзлое дерево и подозрительные мускусы. Очень нишево.

Musc Infini требует еще одного подхода и тишины. он как крахмальная лапша впитывает и цепляет на себя все окружающие запахи, поэтому я пока не поняла что же в нём от него самого, а что наносное. Но точно в нём есть кошачья грязь. Немного, деликатно, намёком.

Cologne 352 — мешанина из жвачек и газировок с ароматом тропических фруктов и несносный мускус, которым изображают свежесть бассейна.

Jasmine Fauve на мне, к сожалению был уныл более чем полностью. Бодрое начало, фруктовое сочное сердце и плоский мыльный финал.

Марка уже есть в ГУМе, о цене флаконов хорошо и ёмко говорит русское прочтение названия 🙂

Share
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments