Monsieur de Givenchy

Много лет я пыталась купить себе какой-нибудь небольшой объем Monsieur de Givenchy, но так ни разу и не справилась с этой задачей. Есть пара миниатюр, да и те достались случайно.

Почему так? Не могу сказать. Он, вроде бы, хороший. Даже очень! Но какой-то совсем простой в том смысле, что не имеет выраженных черт, сучков и задоринок. Не за что зацепить, чтобы выдернуть его из мира классических мужских одеколонов.

Monsieur de Givenchy очень похож на Chanel Pour Monsieur прекрасным набором золотых цитрусовых, но демократичная вербена в нём сразу смягчает строгость дресс-кода.
Чудесная совершенно лаванда роднит Monsieur de Givenchy со стариками Pour un homme Caron и Moustache Rochas, но она неожиданно приходит и также внезапно куда-то девается. Остается довольно стандартный набор из трав с шалфеем во главе, лепестка герани, кошачьего мускуса и мха.

Monsieur de Givenchy

Благородный шипр, хорошие материалы, прекрасный баланс, и при всех достоинствах совершенно не запоминающиеся черты. Попросите его в подарок, иначе забудете, как забываю о нём я.

P.S. Просите именно старую версию как на картинке. В более поздней вынули все золото и напихали дров, а в коллекции Мифик — мыла.

Monsieur de Givenchy

Monsieur de Givenchy (1959)
Бергамот, лайм, лимон, вербена, масло горького апельсина, шалфей, базилик, мускус, цивет, кедр, сандал, мох.

метки: givenchyparfum, vintage, pour homme

Share
8 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
marialisa
16 февраля 2015 19:30

Прочитала и удививлась — он на мне такой мускусный, такой дамистый, с цветуечками — совсем не мужчинка. ОтветитьPaloma Reply:16 февраля, 2015 at 19:59 @marialisa, Тоже прочитала и удивилась. Он довольно аскетичный, там нечему расцветать. По крайней мере, в самой первой версии. Ответитьmarialisa Reply:17 февраля, 2015 at 15:57@Paloma, Поносила уже несколько часов — могу отписаться по первым впечатлениям. У меня первая версия, в сплеш флаконе. Слова о цветуечках беру назад — это глюк ретроспекции. За то общее впечатление дамистости осталось — там такая красивущая лаванда, без ванили, плюс леденцовая вербена вкупе с цитрусами дает очень женственное звучание. Но и мускус! Очень мягкий, стелящийся по коже — кошечка. Нет, это не для мужеского пола, это нам оставьте, пожалуйста. ОтветитьPaloma Reply:17 февраля, 2015 at 16:06 @marialisa, Про то что это нам — полностью согласна. Красивая лаванда, вербены я вообще фанат. Несколько пустовато… Read more »

marialisa
16 февраля 2015 20:20

Завтра проверю и отпишусь — может, это у меня склероз. Давно не надевала.

Ответить

Azzaro
22 февраля 2015 22:20

Кроме грязных пачулей ничего в нем не помню:)
А флаконы вот такие — лаконичные, мне нравятся.

Ответить

Paloma Reply:

@Azzaro,
Грязные пачули не в монсеньоре, а в Джентльмене!

Ответить

Azzaro Reply:

@Paloma,

Ох ё. А вы тут про мусье)))) Не, эт ничо так вербенка, да))
Помница флакон на себя излил)

Ответить