Roads Clockwork, This weekend, White noise, Supernova

Было бы неправильно считать нишевую парфюмерию чем-то однородным. Парфюмерия «не для всех», но это не значит, что для меня. Для готики Loree Rodkin, девичьей радости Jo Malone, калорийного кошмара Parfumerie Generale и великого множества других марок мишень точно не я.

Для хипстерских Roads тоже нужен кто-то более «продвинутый» и молодой. И дело не в способности воспринять современную моду, а в хорошей памяти. Я уже была, когда появились подобные ароматы, а большая часть аудитории Roads только осваивала такое чудо техники как горшок.

Roads

Roads Clockwork стартует беспокойными специями и кедром. Мускатный орех и дягиль с грязным мускусом цитируют что-то из репертуара Yohji Yamamoto, но кедр вытесняет всё вольнодумство и превращает Clockwork в политкорректный мужской аромат.

Главный в Roads This weekend — ледяной арбузный сок. Все остальные цветы и фрукты, ваниль какая-то на дне и даже пачули блёкнут рядом с его напористой свежестью. В 90-е был популярен под именем L`eau Par Kenzo.

White Noise

White Noise звучит ровно и однообразно, будто застрял на одной снежно-ландышевой ноте. Мягкий и чистый, бескрайне белый со временем он просто превращается в белую пену для бритья.

Supernova в первых нотах весёлый цитрусовый одеколон со сладкими мандаринками и зелёным лаймом. Для долгожительства они размешаны с мускусом и мелом, но это оттягивает финал не больше чем на час. База спокойная древесная, чуть подмороженная, да и вся Supernova с начала и до конца будто полощется на холодном ветру.

Есть ещё несколько пробирок Roads, о них расскажу позже. Больше всего мне у этой марки нравятся магнитные крышечки и белая безликость флаконов. Хорошо смотрится на фоне пластиковых безумств Марка Джейкобса и пр.

Roads Clockwork 2014
Мускатный орех, перец, лимон, бергамот, кедр, хвоя, листья фиалки, ваниль, амбра, ветивер, мох.

Roads This Weekend 2014
Мандарин, бергамот, жасмин, ваниль, амбра, пачули и мускус.

Roads White Noise 2014
Зелёное яблоко, лимон, мандарин, грейпфрут, ирис, листья фиалки, гелиотроп, тубероза, жасмин, роза, кедр, сандал, кожа, амбра и ваниль.

Roads Supernova 2014
Масло горького апельсина, грейпфрут, лайм, можжевельник, коньяк, имбирь, кардамон, кедр, мох, амбра.

метки: roadsнишевая парфюмерия

Share
7 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
JuliaL
10 января 2015 14:15

Веселенькие такие, чистенькие, неплохие. Если бы мне было до 30-ти, выбрала бы себе какой-нибудь. Мандариновый или ландышевый.
У нас были раскуплены в неделю, все.

Ответить

Paloma Reply:

@JuliaL,
Мне тоже цитрусовые у них понравились. Это лучше многого выпускающегося сейчас.

Ответить

Spegel
10 января 2015 18:48

«а большая часть аудитории Roads только осваивала такое чудо техники как горшок.» 😀 Как же я Вас люблю, дорогая Катя.

Ответить

Paloma Reply:

@Spegel,
🙂 Большинство ароматов действительно напмнило основные темы 90-х дерево с известью, арбузную свежесть, прозрачные цветы в стоячей воде.

Ответить

Percephone
12 января 2015 11:26

Clockwork очень неплохой и Harmattan — мой любимый у бренда 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Percephone,
Harmattan пробовала рядом с Амуажами, и он проиграл по всем пунктам. Рядом с ними он невразумительная каша.

Ответить

Percephone
12 января 2015 11:31

Ну я ж в рамках одного бренда говорю 🙂 по сравнению с Амуажами, на мой взгляд, большинство брендов проигрывает, это правда субъективное мое мнение 😉

Ответить