Paco Rabanne Pour Homme

Красивый парфюм, каждый фрагмент которого растащен на цитаты.
В Paco Rabanne Pour Homme свежесть и чистота действительно доброго утра, солнечные, сладкие цитрусовые и запахи летнего луга с высохшими на корню дурманными травами.
Душистой герани и специй отсыпано так щедро, что хватило бы на три аромата, а связку шалфей-мускус-мох скопировала вся мужская парфюмерия 70 — 80-х годов.

Собственно, так и появился новый жанр «ароматический фужер», где Paco Rabanne Pour Homme стал одним из родоначальников. Это было уже не только утро джентльмена (зарядка, мытьё, бритьё, белая рубашка), это был целый день с утра до вечера, а иногда до бурной ночи. Всё ещё фужер с лавандой и мыльно-рыльными принадлежностями, ближе к финалу Paco Rabanne Pour Homme становился хищным, прохладно-кожаным и животным. Сейчас для нас такое развитие сюжета в порядке вещей, благодаря, во многом, этому аромату.

Paco Rabanne Pour Homme

От прежней рецептуры в современном Paco Rabanne Pour Homme мало что осталось, но он популярен до сих пор. Носят по памяти, носят по инерции, так велика была его мощь. Но если захотите понять откуда что взялось в мужских ароматах, разыщите винтажный вариант.

Paco Rabanne Pour Homme

Paco Rabanne Pour Homme (1973)
Jean Martel
дизайн флакона Pierre Dinand
Розмарин, шалфей, лавр, розовое дерево, лаванда, герань, мох, мёд, бобы тонка, мускус, амбра.

постеры hprints.com

метки: paco rabanneparfumpour hommevintage

Share

4
Ответить

2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Porolon

Уважаю, преклоняю колени, почти что люблю, но почти не ношу; так, дома нюхну вечером и отложу. Не потому, что он зело силён, мне в нём вот этот приём — «специиналаванде» аж нос щекочут. Это как постоянно у себя под носом жёсткой кисточкой проводить. 🙂

Ответить

pipefan

имею старый семпл фирменный, почему то так и не сжились с ним.:-)

Ответить