Thays Fueguia 1833

Название Thays — это фамилия французско-аргентинского ландшафтного дизайнера, создателя знаменитых парков. В составе композиции значится фирменный латиноамериканский напиток мате, османтус и зелёный чай. Даже жидкость в моей пробирке зелёная. Всё это подразумевает много травы, листвы и свежести в аромате, но что-то мешает мне безоговорочно отнести Thays Fueguia 1833 к зелёной теме.

Thays Fueguia 1833

Начало резкое цитрусовое, довольно короткое. Почти сразу вступает нота жеваной зелени, а за ней мороженое с зелёным чаем. Эти двое милы, но простоваты, держатся близко к коже. Если прислушиваться, где-то в глубине живут до самого конца, но громче всех, заметней и главнее — запах тёплого текучего сиропа из яблок, алычи или зелёных абрикосов. Чуть сливочный, объёмный и довольно цепкий дух разваренных фруктов. Вот кто здесь непонятно откуда и зачем. Сироп не добавляет зелени ни игры, ни интриги, но, надо признать, как всё сладкое очень успокаивает нервы. В этот момент Thays Fueguia 1833 напоминает мне Like This Etat Libre d`Orange с его тыквенным пирогом.

Приятный и деликатный аромат, но совсем не то чего я ожидала. Не сено, не воздух, не простор. Но если разобраться, никто и не обещал. Сама придумала, сама разочаровалась.

Thays Fueguia 1833 2012
Мате, османтус, зелёный чай.

метки: fueguia, нишевая парфюмерия

Share

6
Ответить

1 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Мария

Екатерина, приветствую! Наверное, вы знаете, что Бедель частенько переформулирует ароматы: Castillos стал более мягким и сладким, El Mono de la Tinta — менее соленой. Что-то снимается с производства, меняет название… Но наиболее заметные изменения претерпел именно Таис. Это был один из самых многогранных и интересных ароматов коллекции, стартующий горечью мате и постепенно раскрывающийся сладостью османтуса. Теперь это, как вы выразились, «деликатный», монотонный и густой зеленый сок с сахаром и древесной базой. Две совершенно непохожих истории для разных людей.

Ответить