Maison Incens и Bottega Profumiera в Москве

Вчера в Ароматеке состоялась последняя вечеринка года и премьера двух нишевых марок Maison Incens и Bottega Profumiera.

О Maison Incens в сети вообще ничего, кроме интервью Сергея Борисова с владельцем марки Филиппом Константином. Ещё допродажные образцы появлялись в Аоматеке с пол года назад, но тогда впечатления не произвели. Сейчас совсем другое дело. Пять ароматов, два из которых понравились очень и один с оговорками. Очень неплохой результат, я считаю.

Maison Incens

Легенда у Maison Incens сложная, там придуманный мир и придуманные герои. Такое должно понравиться игроманам (если у них вообще остаются деньги на духи). Продвинутая часть парфюмерной аудитории оценит провокационный и высокодуховный Musc Kalirii, который пахнет как если бы Кублай Хан добрался до Тибета, Cuir Erindil — новое пришествие Cuiron Helmut Lang но не в виде фиолетовой кожаной папки, а в виде ездового дракона, гениально табачный без(!) ванили Tabac Licorii. Барышни могут бесконечно выбирать между сладкой и свежей фигой Figue Aoudii и Figue Eleii.
Парфюмер компании Jean-Claude Gigodot — тот же, что делал ароматы Au Pays de la Fleur d’Oranger.

Bottega Profumiera отличается пока только тем, что это итальянцы, отступившие от итальянской парфюмерной традиции с их бесконечными цитрусовыми водами.

Bottega Profumeria

Линейка Bottega Profumiera крепкая, здесь есть гурманский аромат — безусловный лидер продаж, неизбежная тубероза, есть сад, умытый дождем и странная пудровая роза. Мне понравился зелёный мужской аромат Galantuomo, который пахнет как фикус на ножках. Взяты пробники, будем разбираться.

Обе марки уже выставлены в Ароматеке на Знаменке. Всё можно попробовать.

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Eau de Mode

С кое-чем у Bottega Profumeria знаком, а вот с Maison Incence нужно срочно познакомиться! 🙂 Жаль, что забыл про вчерашнюю вечеринку ))

Ответить