Aeroplane Detaille

На самом деле, этот аромат не о Франции. Это история о том, как солдат Иван Чонкин самолёт охранял. Серьёзно! Знойное лето, свежий воздух, поля, огороды, немного пороха. Самолёты именно тогда перестали называть аэропланами. А пейзаж самый что ни на есть наш. Средняя полоса России.

Такое редко бывает, но с первой ноты возникло ощущение, что Aeroplane Detaille мне как родной. По форме — классический, крепкий, сбалансированный шипр, в который не пожалели продуктов. В нём солнечные цитрусовые в их лучшей поре, немного салатных овощей, землица и благородный мох. Всё то же есть в гениальном Eau Sauvage Dior, только более отстранённое, с прохладцей. В какой-то момент Aeroplane похож на винтажный Pour Monsieur Chanel, но в том меньше земли и живой природы, а неба и солнца столько же.

Aeroplane Detaille

Люблю это небо и солнце! Люблю щедрость и бесстрашие винтажных шипров, иронию и пейзажность, распахнутость вширь и ввысь. Этого Чонкина, Шишкина, Левитана.

Aeroplane Detaille
Лимон, бергамот, Petit grain, базилик, мята, вербена, жасмин, пачули, мох, ветивер.

метки: detaille, pour homme, нишевая парфюмерия

Share
19 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Orlova
12 декабря 2014 12:46

Значит, надо брать обязательно!?

Ответить

Paloma Reply:

@Orlova,
Надо пробовать. Вдруг замылится? У меня есть много старого Саважа, поэтому пережду безумства курса валюты, подумаю ещё. Если бы не было, побежала бы стремглав.

Ответить

olekolon
12 декабря 2014 20:55

По-моему, как раз Аэроплана-то их у меня и нет… Видимо, зря.

Ответить

Paloma Reply:

@olekolon,
Я на выставке как-то бегло попробовала и попросила только самые понравившиеся. В итоге осталась без Miles и? как выяснилось, главного хита. Но для меня хиты Аэроплан и 1905.

Ответить

Даша
13 декабря 2014 22:18

Aeroplane мне больше всех из Detaille понравился. 🙂
Чтобы влюбиться в него, надо было щедро намазаться, как оказалось.
Мне еще в ароматах Detaille очень нравится самый-самый финал звучания или даже это правильно назвать «послевкусьем».

А вот с 1905 пока любви не сложилось почему-то. Но буду еще при разной погоде/настроении носить. В нем есть та «часть» Диа в едт, которая мне не нравится.

Ответить

Paloma Reply:

@Даша,
Диа в 1905 много. Сегодня на Игоре тоже была Диа.

Ответить

sempre
18 декабря 2014 17:37

Да! Пришли пробирки, разбираюсь. Чудеса! Аэроплан давал сначала Саваж на солнышке, потом Диореллу, а теперь все вместе. Кто парфюмер, Вы не знаете? ОтветитьPaloma Reply:18 декабря, 2014 at 17:40 @sempre, Я бы очень хотела знать кто парфюмер. До Диореллы я не разгоняю Аэроплан, но концентрированный солнечный Саваж получаю стабильно 🙂 Ответитьsempre Reply:18 декабря, 2014 at 19:50@Paloma, очень уж странное впечатление производит вся линейка целиком. Совсем непонятно, на кого же расчет? Кто должен это покупать? Не удивительно, что у них проблемы с дистрибьюцией. ОтветитьPaloma Reply:18 декабря, 2014 at 20:06 @sempre, Я так поняла, что традиционная линейка М/Ж рассчитана на ностальгирующих и винтажников (хотя, дамские из совсем недавнего прошлого), а вот эти все едп удовые, розные и пр. — дань моде на нишу нишу. Ответитьsempre Reply:18 декабря, 2014 at 20:50@Paloma, вот именно, дамские — в промежутке 10 — 20 лет назад, кроме… Read more »

tugrik
26 апреля 2015 0:28

ну вот, и у меня он теперь есть в полноценной 30ке. Хорош! Действительно, средняя полоса России…или Нормандия. 😉 Но что тама-таки сластит? Ванили, вроде, в составе нет.

Ответить

Paloma Reply:

@tugrik,
Надо будет при случае тоже 30-кой обзавестись.

Ответить

tugrik Reply:

@Paloma, хех, я думала, что она у тебя уже есть. 🙂 Очень «вкусный» объем, тридцаточный.

Ответить

Paloma Reply:

@tugrik,
Я когда планировала покупать, курс как раз начал расти, и я отступилась.

Ответить

tugrik Reply:

@Paloma, щас упал, а потом опять будет расти, чую. Т.ч. пора 🙂 На удивление, Детайи очень быстро доставляют, заказывала через приятельницк и не прошло и 2х недель, как все пришло.

Ответить