Amouage Sunshine

Постарайтесь как можно быстрее забыть, что вы держите в руках духи Amouage, забудьте об Омане и шейхах. Не смотрите на ценник логотип, сосредоточьтесь на цеплячьем цвете флакона. Очистили сознание? Вот теперь пробуйте.

Amouage Sunshine

На первое — морковный сок, на второе — манго. А потом они вместе, свежевыжатые и свежевыпитые, только рыжие хлопья пены остались на стенках опустевшего стакана. Немного портит малину смородиновый ликёр с искусственным ароматизатором, но его совсем немного, морковный дух не перебивает. Морковный дух сам модифицируется во что-то мыльно-молочное и замшевое на дне. Такой же толстый оранжевый змей-полоз есть в Ashoka Neela Vermeire. Буквально одно лицо, туловище, хвост. Хотя, хвост, наименее симпатичная часть Sunshine, потому что после смешного морковного сока хочется зелёного ветивера и каких-то корней, а выдают сладкий сандал с ванилью. Долгий и очень стойкий.

Кажется, мне нужен Sunshine. Не весь, только то что в нём оранжевое и желтое. Пока нет даже пробирки, но остались приятные воспоминания.

Amouage Sunshine 2014
Миндаль, полынь, черная смородина, османус, жасмин, ваниль, магнолия, можжевельник, пачули, папирус, белый табак.

метки: amouage, нишевая парфюмерия

One thought on “Amouage Sunshine

  1. Если строго следовать Катиным инструкция — и именно в такой последовательности — то соглашусь — очень милый. Возможно стоило бы и иметь его в коллекции, но логотип и цена все таки останавливают… Возможно в другой жизни…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Nie,
    О покупке речи не идет, конечно. Морковный сок с манго должен стоить как морковный сок с манго.

    Ответить

  2. Манго загадочный фрукт 🙂 В нём и морковь, и смолистость определённая, альдегидность апельсиновой корки, сернистость и «экзотика» грейпфрута, что-то даже есть от мирры и можжевельника. Эллена, в своё время замесивший первое парфюмерное эталонное манго, утверждает, что плод на дереве пахнет совершенно иначе, гораздо ярче и насыщеннее и что сорванный плод теряет аромат буквально в течение минуты.

    Эллена в своей книжке приводит состав аккорда манго, три его ключевых компонента:
    — ионон (собственно, морковь)
    — С14 (мицукины персики)
    — абсолют черносмородиновых почек (!)

    Совершенно неочевидно и очень сложно поверить, что эта смесь пахнет манго. Я не мог понять, пока сам не смешал и не попробовал. Поэтому где манго, там морковь и смородина, детали зависят от пропорций и украшательства.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    Ну значит нос не ошибся. Ощущения приходят постепенно — морковный сок какое-то время звучит один, потом размякшее манго, готорое едят всем лицом, потом где-то на периферии начинает маячить кисло-сладкая и пьяненькая смородина.
    Манго в местах произрастания совсем другие, безусловно. Здешние не пахнут вообще, а консервированные недостоверны.

    Ответить

  3. а вам корка манго розмарин не напоминает? Вообще интересный конечно фрукт, «заставить» его звучать можно как угодно (елово-розмариновыми корками или без), но в основном делают неидентифицируемые компоты. загубили фрукт))) зы: а у Эллена где манго?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.