Amouage Sunshine

Постарайтесь как можно быстрее забыть, что вы держите в руках духи Amouage, забудьте об Омане и шейхах. Не смотрите на ценник логотип, сосредоточьтесь на цеплячьем цвете флакона. Очистили сознание? Вот теперь пробуйте.

Amouage Sunshine

На первое — морковный сок, на второе — манго. А потом они вместе, свежевыжатые и свежевыпитые, только рыжие хлопья пены остались на стенках опустевшего стакана. Немного портит малину смородиновый ликёр с искусственным ароматизатором, но его совсем немного, морковный дух не перебивает. Морковный дух сам модифицируется во что-то мыльно-молочное и замшевое на дне. Такой же толстый оранжевый змей-полоз есть в Ashoka Neela Vermeire. Буквально одно лицо, туловище, хвост. Хотя, хвост, наименее симпатичная часть Sunshine, потому что после смешного морковного сока хочется зелёного ветивера и каких-то корней, а выдают сладкий сандал с ванилью. Долгий и очень стойкий.

Кажется, мне нужен Sunshine. Не весь, только то что в нём оранжевое и желтое. Пока нет даже пробирки, но остались приятные воспоминания.

Amouage Sunshine 2014
Миндаль, полынь, черная смородина, османус, жасмин, ваниль, магнолия, можжевельник, пачули, папирус, белый табак.

метки: amouage, нишевая парфюмерия

Share

5
Ответить

3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Nie

Если строго следовать Катиным инструкция — и именно в такой последовательности — то соглашусь — очень милый. Возможно стоило бы и иметь его в коллекции, но логотип и цена все таки останавливают… Возможно в другой жизни…

Ответить

babyMax

Манго загадочный фрукт 🙂 В нём и морковь, и смолистость определённая, альдегидность апельсиновой корки, сернистость и «экзотика» грейпфрута, что-то даже есть от мирры и можжевельника. Эллена, в своё время замесивший первое парфюмерное эталонное манго, утверждает, что плод на дереве пахнет совершенно иначе, гораздо ярче и насыщеннее и что сорванный плод теряет аромат буквально в течение минуты.

Эллена в своей книжке приводит состав аккорда манго, три его ключевых компонента:
— ионон (собственно, морковь)
— С14 (мицукины персики)
— абсолют черносмородиновых почек (!)

Совершенно неочевидно и очень сложно поверить, что эта смесь пахнет манго. Я не мог понять, пока сам не смешал и не попробовал. Поэтому где манго, там морковь и смородина, детали зависят от пропорций и украшательства.

Ответить

rio_rira

а вам корка манго розмарин не напоминает? Вообще интересный конечно фрукт, «заставить» его звучать можно как угодно (елово-розмариновыми корками или без), но в основном делают неидентифицируемые компоты. загубили фрукт))) зы: а у Эллена где манго?

Ответить