Meloe Teo Cabanel

Не могу избавиться от ощущения, что все ароматы Teo Cabanel я уже слышала раньше в другой аранжировке. Это были разные годы, десятилетия даже, но всякий раз популярные композиции и самые актуальные темы.

Meloe Teo Cabanel

Meloe Teo Cabanel

В Meloe я узнаю цитрусово-арбузную свежесть 90-х. К счастью, без популярного в те времена озона, но с неизбежным ведром ледяной воды в оцинкованном дачном рукомойнике. От такой воды пальцы синеют и зубы ломит. Рукомойник тот, к тому же, забыли прикрыть, и вовнутрь нападали листья, ветки, цветочная пыльца и какие-то гусеницы.

У Meloe типичная для свежего аромата стойкость. Он быстро проигрывает партии кислых цитрусовых и гигиенической свежести, потом часа полтора ровно и настойчиво (для меня даже слишком) звучит прозрачной как стекло цветочной «водой». Вода в кавычках, потому что сложно передать словами ощущение искусственности этой воды. Что-то подобное я слышала в Eau de Givenchy и в Eau de Rochas в 90-х. Чуть позже эту искусственную воду но в другом обрамлении выпустил Жан Клод Эллена в Un Jardin sur le Nil. В сухом остатке мокрый Meloe пахнет плавающей в воде лимонной коркой.

Всё хорошо в Meloe, особенно сейчас, когда почти в каждом аромате есть что-нибудь про еду. Но тем, кому сильно за 30, будет тяжело избавиться от ощущения, что это катание на машине времени.

Meloe Teo Cabanel 2008
Бергамот, мандарин, лимон, лаванда, базилик, нероли, флердоранж, жасмин, мускатный орех, мускус, амбра, дерево

метки: teo cabanel, нишевая парфюмерия

Share

4
Ответить

3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Мумия

А у меня что-то весь Кабанель пролетел мимо. И Алахин, и Оха, и Мелое, и Розы, — всё не задело совершенно за живое. Точно,показалось уже слышанным, но настолько интересным , чтобы вернуться к этому.

Ответить

Наталья

Мелое — мимо, совсем мимо. Да, у меня с Алахином, как бы это сказать, «было пару раз». Стоит в гардеробной, пылька на крышечке. Со всем согласна, густо, вязко, липко, ложка стоит в нем. Бабушка моя говорила: Ой, надухарилась-то, надухарилась. Не доросла, видать, до него. Ну, ничего.
Меня вот занимает Patchouliful Laboratorio Olfattivo. Полноценный тестер. Подхожу к нему, как спортсмен к снаряду, раз несколько. Пачули и мускус — кто кого перекричит. спорно….

Ответить

leolion

У меня почему-то буквально все акватические ароматы, которые мне удавалось попробовать за последнее время, вызывали стойкое впечатление Cool Water-copycat.
Может быть, там в умах и творческих эмпиреях очередную моду надуло каким-нибудь зефиром?

Ответить