DKNY Women Donna Karan

Лет десять назад на парфюмерных форумах на вопрос «какой аромат самый новогодний?» был универсальный ответ — DKNY Women Donna Karan.
Иностранцам не понять, а для россиян оливье водка, мандарины и снег — запахи самого любимого и веселого праздника, когда пир горой, можно гулять всю ночь и завтра не на работу. Теперь уже и мы не те и DKNY не тот. Теперь это просто свежесть стеклоочистителя, и в названии какие-то лишние слова.

DKNY Women Donna Karan

В том первом DKNY Women, который появился в 1999 году и исчез примерно в 2005-м не было ничего лишнего. Очень простая конструкция и очень, казалось бы, простая свежесть дождя, талой воды, мокрых камней, стекла и металла. Свежесть не пуританская, не гигиеническая как сейчас принято. В ней была дерзость, задор, в ней были картинки из обычной городской жизни. Свежесть дополняли достоверные сладкие мандарины, едва уловимый и опасный запах водки, а где-то за всем этим была жеваная зелень и модная в начале нулевых нота помидорной ботвы.

DKNY Women Donna Karan у меня никогда не было, потому что его носила коллега. Как она пахла! Молодо, по-хулигански, без набившего оскомину сексапила. Я любовалась со стороны и откладывала покупку, откладывала, да так и не завела себе собственный флакон. О чём иногда жалею.

DKNY Women Donna Karan 1999
Апельсин, водка, помидорная ботва, кувшинки, орхидея, нарцисс, свежевыстиранная футболка, мокрая мостовая, береза, тюльпан, древесная кора.

Share

4
Ответить

2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Олеся

Свежевыстиранная футболка, водка, мокрая мостовая…
Уже только в нотах заложена целая небольшая история)))

Сам аромат помню слабо, почти поблек в памяти среди более ярких представителей периода. Помню только рекламу и чуть металлический запах с пробников на глянцевых страницах.

Ответить

Мумия

у меня был, но, наверное, уже в версии после 2006. Никакого особого впечатления не оставил. Отдала . Не жалею. Но раннего не знала.

Ответить