Alahine Teo Cabanel

Есть два прекрасных аромата — Tocade Rochas и Guet Apens Guerlain, которыми я восхищаюсь, но носить не могу. Всё великолепие душистых роз, абрикосового джема, амбры, ванили и бензоина пропадает почем зря, потому что когда красоты слишком много, то лучше бы её вообще не было.

Пробовала наносить каплю — не помогает. Это не те ароматы, которые можно размазать по телу, выжечь горячей кожей или укутать в свитера. Они прорвутся откуда угодно, выпростаются и развернутся над головой словно купол десантного парашюта, площадью 80 квадратных метров.

Alahine Teo Cabanel

К удивлению и радости в Alahine Teo Cabanel оказались те же розы маслянистые и помадные, тот же джем, те же смолы, роскошный бензоин, амбра и хмельная ваниль. Настоящий, с какой стороны ни посмотри классический восточный аромат. Его возраст не угадывается, в нём нет крикливых старомодных нот и нет новомодных разжижающих каких-нибудь листьев фиалки. Alahine по праву строится в один ряд с гениальными Tocade Rochas и Guet Apens Guerlain, но с ним легче совладать. Это — управляемый полёт.

Alahine вышел уже довольно давно. По нынешним меркам целую вечность назад — в 2007 году. Как жаль, что я не знала его раньше, я бы спела ему много хвалебных од. Рада, что всё-таки узнала.

Alahine Teo Cabanel 2007
парфюмер Jean François Latty
Бергамот, лаванда, иланг, роза, жасмин, флердоранж, ирис, ладанник, пачули, бензоин, ваниль, мускус.

метки: teo cabanelнишевая парфюмерия,

Share
5 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
olekolon
23 сентября 2014 8:58

Аналогично 🙂 Правда, я его очень давно знаю, прямо удивилась, когда название поста увидела… Хорошо, когда такие открытия через время случаются 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@olekolon,
Марка недавно выпустила симпатичный сет пробников, и появилась возможность разносить все в спокойной обстановке, а не на бегу.

Ответить

olekolon Reply:

@Paloma, здорово 🙂

Ответить

FashionistaAG
24 сентября 2014 13:52

У них все парфюмы очень добротные, не халтура. Очень красивая у них шипровая роза, не помню названия. Но вот что интересно — я как раз тот самый носитель Токада и Гет Апена, и именно поэтому Alahine мне малоинтересен) слабоват он для меня, версия лайт. А зачем мне лайт, когда есть два вышеуказанных красавца?) В общем, ходила-ходила вокруг него, да так и не купила. Федот, да не тот.

Ответить

olekolon Reply:

@FashionistaAG, не отказываясь от предыдущего мнения про качество, соглашусь про «цитатность». Для меня это тоже стало критичным, чтобы решить — не брать.

Ответить