Книга Анны Зворыкиной «От гвоздики до сандала. Ольфакторная азбука и путеводитель по миру натуральных ароматов»

Бесценный подарок — книга известнейшего российского мастера натуральной парфюмерии Анны Зворыкиной у меня уже давно, но на полноценную рецензию я никак не могу собраться с силами.
Читаю книгу не по порядку, а по настроению, отдельными темами и главами. Это не совсем правильно, потому что в книге идеальная логика проводника. Вас берут за руку и ведут в мир натуральных ароматов. Путь начинается у самого порога, от способов нанесения, узнавания запахов до самых дальних пределов — создания собственных духов.

Книга Анны Зворыкиной

В книге хороший русский язык, история, география, биология и радость для глаз — прекрасные иллюстрации. Анна рассказывает о том как устроено наше обоняние и как его тренировать, как описывать ароматы, как распознавать сырьё, где его брать и что с ним потом делать.
Книга просто необходима тем, кто в самом начале пути. Будет она полезна и тем, кто уже успел забить голову мифами и стереотипами. Короче говоря, рекомендую! На русском языке мало чего есть настолько же толковго о парфюмерии.
Купить книгу Анны Зворыкиной «От гвоздики до сандала. Ольфакторная азбука и путеводитель по миру натуральных ароматов» можно на сайте books.ru или на сайте автора azperfumes.ru по специальной цене 1800 р. по коду aromablog. В октябре книга появится в оффлайн магазинах.

Поспешите, т.к. тираж небольшой.

Share

Ответить

18 Комментарии на "Книга Анны Зворыкиной «От гвоздики до сандала. Ольфакторная азбука и путеводитель по миру натуральных ароматов»"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Я человек небедный и без преувеличения трачу тысячи долларов в год на бумажные книги. Но сказать, что цена меня поразила — не сказать ничего. Пусть даже она очень толковая, она все равно не единственная в мире на эту тему.

Когда я вижу цены на книги некоторых современных российских авторов, все время вспоминается анекдот про «просто очень деньги нужны».

Ответить

Думаю, вы сможете гордиться Анной, как многие американцы гордятся своей Менди )
Кстати, о последней, ее Memento или Tango за гранью моего понимания, при этом как прекрасен Parfum Prive. Все-таки о мастере лучше судить по максимальному количеству его работ.
Я вижу в фейсбуке, Анна часто проводит свои парфюмерные вечера, открытые для всех желающих. Если вы в Москве, то это хороший способ познакомиться с ее работами )

Ответить

wpDiscuz