Laura Biagiotti Sotto Voce

В конце 90-х я отмахнулась от Sotto Voce. Розовый — совершенно не мой цвет. А когда всё же решила познакомиться поближе, он отовсюду исчез и стал редкостью. Пришлось долго ждать предложения на ebay не за безумные $180.

Laura Biagiotti Sotto Voce

Sotto Voce, конечно, очень милый, но столько не стоит. Розовая коробка, розовая жидкость во флаконе, прозрачный аромат сухой пудры, лёгкий дурман цветочного нектара, ваниль, сандаловый дым и леденцы. Он весь такой конфетно-букетный и позитивный, не кричит, медоточиво улыбается, изо всех сил хочет казаться лучше чем есть на самом деле.
Идеальный аромат для первого свидания. Иногда и для второго тоже. Для третьего свидания уже томный L`Instant Guerlain с его тёплой телесной подложкой, потому что в Sotto Voce тела нет. Только лёгкий пушок на голом плече и позолоченные бронзером ключицы.

Laura Biagiotti Sotto Voce

Sotto Voce — чистой розовой воды романтИк. Тем удивительнее было узнать, что автор сама София Гройсман, у которой регулятор парфюмерной громкости всегда вывернут на максимум. Но однажды она сделала исключение. И тысячи барышень, которым сейчас слегка за 30 до сих пор вспоминают его с нежностью.

Laura Biagiotti Sotto Voce 1996
Розовое дерево, кориандр, персик, слива, флёрдоранж, тубероза, орхидея, гелиотроп, ваниль, сандал, мускус, бобы тонка.

Share

16
Ответить

6 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
JuliaL

Не знакома. А жаль. Хотя, судя по описанию, это могло мне понравиться настолько, что я больше бы не искала ароматы и упустила бы большой пласт жизни.
ПС я в 91 носила Roma Laura Biagiotti, тогда еще амбровый восток с ароматом горьких свежих новогодних елок.

Ответить

FashionistaAG

Я его вспоминаю очень и очень ностальгически, хоть сама и не носила, не моё. Им в 90е пахли очень многие, и плакат этот, с шепчущей девушкой, висел много лет в витрине немецкой аптеки в старом городе — даже после того, как аптека закрылась, девушка выцвела на солнце и пожелтела. Такие странные воспоминания, как из другой жизни.) Но запах до сих пор помню.

Ответить

Suhofruktina

Я его отхватила лет 8 назад — полный старый флакон с камертоном. По воспоминаниям. И не смогла носить никуда. Однажды в офис надела, чувствовала себя как в пижаме — неуместно. Делилась щедро. Остались на дне — на память. Может, лет через 10 будет интересно.

Его же перевыпустили пару лет назад. И все распродали, похоже. Сначала любители плевались и спорили, как не похож. Теперь снова дефицит и страдания.

Ответить

leolion

О, я его помню, я его пробовала несколько раз у моей подруги, перебравшейся в Италию как раз после окончания университета, в 96-м.
Мне тогда еще казалось, что это аромат институток и барышень в кружевах, синоним безнадежного прошлого, потому что для меня это было время между CKone и Contradiction.

Ответить

oksana

У меня была миниатюра с камертоном на крышечке. И ничего розового и нежного в ней не было вообще. На меня этот шепот садился так странно, муж говорил: пахнешь, как коньячная бочка. А мне хотелось нежности и мягкости. Так что, всеобщих восторгов не разделю.

Ответить

Sova nashla hvost

Ах, какой ностальгический аромат! Влюбилась всерьез и надолго в 1996 году, на третьем курсе. Чувствовала себя в нем ученицей Смольного института, застегнутой на все пуговички и в белой пелерине с бантом. Подруги дарили миниатюры на все праздники. А потом на 20-летие папа подарил 75 мл с настоящим камертоном! И это было счастье. Несколько лет назад приобрела на ebay миниатюру и не смогла пользоваться. Не могу объяснить — почему. Наверное, потому, что юность не возвращается… Стоит в шкафу, иногда прикладываюсь к нему для создания особого сложносочиненного настроения.
Спасибо за обзор!

Ответить