Byzance Rochas

Если в двух словах, то Byzance Rochas — это пожар в борделе. Или с поправкой на название — пожар в средневековом борделе.

Byzance Rochas

Здесь непристойная тубероза и прочие тропические цветы дымятся, чадят, коптят, горят синим пламенем. Аромат цветов тонет в отчаянье и пудре, в пряностях и алкоголе, а потом и вовсе в тяжелой ванили. И все они смешиваются с запахом гари и мха на могильных плитах. Бордель сгорел, шлюхи разбежались, но выбраться успели не все.

Сколько бы я ни пробовала Byzance , всё заканчивается одинаково — бегу смывать. Восхищаюсь отвагой тех, кто носит и любит. Я не смогла.

Byzance Rochas 1987
Nicolas Mamounas
Мандарин, альдегиды, базилик, ландыш, тубероза, жасмин, ирис, иланг, мускус, гелиотроп, ваниль, амбра, сандал, кедр

метки: rochas, parfum, vintage,

Share

19
Ответить

5 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
JuliaL

Я могу. Бизанс поднимает давление у любого гипотоника. Если рано утром надо быть «к семи», на часах шесть пятнадцать, на улице ноябрь, февраль, темнота, а давление 70/40 и жизнь лишь теплится… Бизанс откроет ход в новое измерение и превратит вас из сдутого шарика в человека прямоходящего, а через часа два, по инерции, и в разумного! Главное, отделаться одним пшиком.

Ответить

babyMax

Соглашусь, что скорее небольшая неразбериха, нежели пожар и тотальный хаос. «Ужас», но не «ужасужас!».

Ответить

Анастасия Ф

Ох, зачем Вы так про Бизанс… Я аж расстроилась. Он такой, такой!… Роскошный, томный, нега и блаженство, сумасшедшее по красоте сочетание гвоздики и туберозы, альдегидов и пряностей. И при всем том он интеллигентный, а не разухабистый, как многие ароматы 80-х с туберозой. Он — как настоящая страсть, тщательно сдерживаемая в рамках приличия. И для меня он близок по духу Мажи Нуар. Очень люблю, ношу в любое время дня.

Ответить

Баркарола

Согласна, Катя, про Бизанс. Те же «пожарные» ощущения. И хоть я гипотоник и бегу в душ, если решусь таки нанести хотя бы на руку этот парфюм.

Ответить

Jenna

Этот тот самый Бизанс, который ядовито сиреневого цвета? У меня был в атоме, я поэтому запомнила исключительно цвет жидкости. Потому что сам аромат для меня остался за гранью. Я его не слышу… Точнее сначала чем-то пахнет, но даже начало охарактеризовать невозможно, просто запах. А потом совсем ничем не пахнет (
Может конечно мне какой-то странный экземпляр попался ) Но сколько я его не пыталась распробовать, все было напрасно. Так и отдала в качестве довеска кому-то.

Ответить