Brume d’Hiver Volnay

Однажды, будучи на небольшом греческом острове я в знойный полдень полезла в гору. Всего несколько километров пешком по серпантину, среди цветущих деревьев и стрекота кузнечиков. Казалось бы, не смертельно, панамка на голове, бутылка с водой в руках, но ровно на середине пути я уже кляла свои умственные способности и средиземноморский климат.
В голове шумело, пёстрый пейзаж плыл перед глазами. Воздух был горячим как в сауне. Земля, камни, кора деревьев, листья, цветы, птицы и козявки, казалось, всё дымилось, источало запахи, пары, миазмы. Хотелось лечь под кустик и перестать быть.

Brume d'Hiver Volnay

Вот что-то подобное сделал со мной Brume d’Hiver. В аромате обнаружилось то же горячее и влажное дыхание субтропического леса, неведомые цветы, съедобные и ядовитые растения, морская соль. Убийственно достоверные. Настолько, что я бы прописывала Brume d’Hiver как прививку лета в ноябре. Когда в живой природе уже не останется запахов, шумов и красок.

Brume d’Hiver Volnay 2013 (по мотивам Rose Brumaire Volnay 1922)
Amelie Bourgeois
Бергамот, элеми, можжевельник, жасмин, роза, база 4092, уд, фиалка, гелиотроп, мускус, ветивер, ладан, палисандр, Cypriol.

метки: ,

Share

Ответить