UERMI Fragrance Collection AB CASHMERE, VE VELVET, OH DENIM, NO SUEDE

Ещё одна марка, выросшая из желания парфюмеров сделать что-нибудь не по заказу. Жан Жак, Филипп Буссетон и Антуан Ли создали ароматы-впечатления о любимых швейных материалах. Замысел неплохой — сделать максимально кинестетические ароматы, чтобы шершавость денима, тепло кашемира, беззащитность замши обрели запах. Но … Впрочем, по порядку.

UERMI Fragrance Collection

Самую верную ассоциацию вызвал AB CASHMERE.
Тонкий, невесомый, окутывающий теплом.
Он пахнет зимним вечером на даче. Скрипучие доски пола приятно пахнут старым деревом. За окном мороз, от одного воспоминания о котором волоски на теле встают дыбом. На коленях книга, её придется читать при свечах. Чай, оставшийся с лета, отсырел. Заварить заварили, но пить лучше вприкуску с абрикосовым печеньем.

UERMI Fragrance Collection AB CASHMERE

UERMI Fragrance Collection AB CASHMERE 2014
Жан Жак
Османтус, жасмин, сандал, олибанум, пачули, амбра, ваниль, мускус.

VE VELVET — лёгкий, гладкий, шелковистый. Никогда бы не назвала его бархатным. Он не льнёт к руке, он норовит ускользнуть.
Светлые цитрусовые в связке с сухими пряными травами и много много сырого серо-зелёного ветивера. Где я это слышала недавно? У Форда точно, а у кого ещё? VE VELVET сделан не хуже.

UERMI Fragrance Collection VE VELVET

UERMI Fragrance Collection VE VELVET
Жан Жак
Цитрон, кардамон, мята, кедр, пачули, ветивер.

OH DENIM неожиданно тубероза. Синяя, шершавая, грубая, всесезонная джинса и нежный тропический цветок. Почему так? Не поняла. Впрочем, тубероза в OH Denim нетипично лёгкая и прохладная, с гарденией пополам, с грибами, зеленью, со свежестью и водой. Даже я её могу носит, а уж я туберозу очень не люблю.

UERMI Fragrance Collection OH Denim

UERMI Fragrance Collection OH Denim
Филипп Буссетон
Розовый перец, нероли, иланг, мох, мускус, ваниль, тубероза, амбра, пачули.

Последним в списке опробованных наименее мне симпатичный NO SUEDE работы Антуана Ли. Я всё понимаю, но какого чёрта мне в течение недели третий раз попадается одно и то же — Молекула Гезы Шёна? Здесь она с ириской и каплей Боттеги Венеты, с её грязно-бежевой замшей, но в сухом остатке чистый, почти беспримесный, латексно-древесный, однообразный IsoEsuper.

UERMI Fragrance Collection NO SUEDE

UERMI Fragrance Collection NO SUEDE
Антуан Ли
Шафран, слива, ландыш, гаяковое дерево, замша, ладан, кожа.

Может авторы и хотели самовыразиться, но получились ароматы хорошо знакомые и легко узнаваемые. Линейка просчитанная и предсказуемая с мягким «офисным» ароматом (AB CASHMERE), хитом для девочек (OH DENIM), хитом для мальчиков (VE VELVET) и с тем, что можно продавать нишевикам и примкнувшим (NO SUEDE ), они к такому привычные.

Share

Ответить