Парфюмерно-химический семинар в Ароматеке. Тема: ландыш

27 апреля в Ароматеке Матвей Юдов провел очередной парфюмерно-химический семинар. Тема была самая весенняя — ландыш. Мы узнали как легко ландыш испортить и как трудно создать достоверный аромат. Попробовали основные вещества, которые в парфюмерии призваны изображать ландыш. Искали и находили их в духах. Я теперь абсолютно уверена, что ландыш Le Galion сделан почти целиком и полностью из гидроксицитронеллаля, а в Muguet Guerlain 1999 года очень много лираля, которого я теперь фанат. Жаль, что его скоро запретят совсем.
Фотоотчета в этот раз не будет, потому что я больше слушала и перебирала блоттеры, чем снимала.
Спасибо автору, спасибо ароматеке и Алексею Дубинскому за гостеприимство. Очень надеюсь, что встреча не последняя.

Share

3
Ответить

1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Stjarna

Екатерина, спасибо большое за приглашение (к сожалению — и до ящика добралась поздно, да и выбраться все-таки пока не получается никак), рада, что такие встречи вообще проходят.

В Оффтоп: про запреты — интересны стали тонкости работы IFRA…Она в своих эээ предписаниях каким-то образом дает развернутые выкладки о «вредном» воздействии того или иного компонента парфюмерной промышленности или лаконично рекомендует: «исключить то-то и то-то»? И может ли об этом прочитать простой смертный любитель парфюмерии?

Ответить

babyMax

@Stjarna,

http://www.ifraorg.org

На их официальном сайте вся исчерпывающая информация. Для каждого соединения прописаны стандарты использования со ссылками на все соответствующие токсикологические и прочие исследования. Каждый стандарт при желании можно скачать в виде pdf.

Ответить